course-premium

Máster en Dietoterapia para Enfermería

Maestría

Online

$ 140.284 IVA inc.

Aumenta tus capacidades laborales

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Una correcta alimentación acorde a las necesidades nutricionales del paciente es fundamental para garantizar su salud, sobre todo en aquellas personas que, por su caso clínico, requieren de un aporte específico de determinadas sustancias: proteínas, hierro, calcio, fósforo. Es por ello que el enfermero debe conocer al detalle las últimas novedades relacionadas con la valoración nutricional y dietética, con el objetivo de poder abordarlos de manera más personalizada y específica, garantizándoles un atendimiento de mayor calidad y con mejores resultados. Por esa razón TECH Universidad Tecnológica y su equipo de expertos en Nutrición y Enfermería han desarrollado este completísimo programa que le permitirá actualizar sus conocimientos y ponerse el día en todo lo referido a la elaboración de dietas. Todo ello a través de un programa 100% online, distribuido a lo largo de 12 meses y con el cual podrá compaginar, sin ningún problema, su vida profesional con la académica.

Información importante

Documentos

  • 85maestria-dietoterapia-enfermeria-e-.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Ampliar el conocimiento e incorporar en la práctica clínica diaria del enfermero conocimientos avanzados e innovadores en alimentación y nutrición
Š Repasar los aspectos fundamentales de la alimentación saludable, con un enfoque actual dirigido a prevención de riesgo
Š Profundizar en el correcto manejo de la alimentación diaria.

Objetivos específicos
Módulo 1. Alimentación, salud y prevención de enfermedad: problemática actual y recomendaciones para la población general
Š Analizar hábitos de alimentación del paciente, así como su problemática y motivación
Š Actualizar las recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia científica para su aplicación en la práctica clínica
Š Capacitar para el diseño de estrategias de educación nutricional y atención al paciente
Módulo 2. Valoración del estado nutricional y cálculo de planes nutricionales personalizados, recomendaciones y seguimiento
Š Adecuar valoración del caso clínico, interpretación de causas y riesgos
Š Calcular de forma personalizada los planes nutricionales teniendo en cuenta todas las variables individuales
Š Planificar planes nutricionales y modelos para la una recomendación completa y práctica
Módulo 3. Nutrición en sobrepeso, obesidad, y sus comorbilidades
Š Adecuar valoración del caso clínico, interpretación de causas del sobrepeso y la obesidad, comorbilidades y riesgos
Š Calcular y pautar de manera individualizada los diferentes modelos de dietas hipocalóricas
Š Planificar consultas y equipo multidisciplinar en obesidad.

La importancia de una correcta nutrición para muchos pacientes y el poco tiempo del que disponen la gran mayoría de profesionales de la Enfermería para ponerse al día es lo que ha motivado a TECH para elaborar este Máster Título Propio. Por ese motivo, el objetivo del mismo es dotarles de todas las herramientas académicas que le permitan ponerse al día de una manera dinámica y sencilla, pero completa, de tal forma que puedan aplicar en sus pacientes las últimas novedades científicas relacionadas con la Dietorerapia en menos de 1 año.

Este Máster Título Propio en Dietoterapia para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Máster Propio emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El titulo expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster Título Propio, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Máster Título Propio en Dietoterapia para Enfermería
Nº Horas Oficiales: 1500 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 6 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Dietoterapia personalizad
  • Enfermería
  • Diagnósticos
  • Obesidad
  • Dietas
  • Nutrición

Profesores

Álvaro Sánchez Jiménez

Álvaro Sánchez Jiménez

Nutricionista en el Hospital Fundación Jiménez Díaz - Medicadiet

Clotilde Vázquez Martínez

Clotilde Vázquez Martínez

Presidenta de SENDIMAD

Teresa Montoya Álvarez

Teresa Montoya Álvarez

Licenciada en Medicina y Cirugía en la Universidad de Navarra

Plan de estudios

Módulo 1. Alimentación, salud y prevención de enfermedad: problemática actual y recomendaciones para la población general

1.1. Hábitos de alimentación en la población actual y riesgos en salud
1.2. Dieta mediterránea y sostenible

1.2.1. Modelo de alimentación recomendado

1.3. Comparación de modelos de alimentación o “dietas”
1.4. Nutrición en vegetarianos
1.5. Infancia y adolescencia

1.5.1. Nutrición, crecimiento y desarrollo

1.6. Adultos

1.6.1. Nutrición para la mejora de calidad de vida
1.6.2. Prevención
1.6.3. Tratamiento de enfermedad

1.7. Recomendaciones en embarazo y lactancia
1.8. Recomendaciones en menopausia
1.9. Edad avanzada

1.9.1. Nutrición en envejecimiento
1.9.2. Cambios en composición corporal
1.9.3. Alteraciones
1.9.4. Malnutrición

1.10. Nutrición en deportistas

Módulo 2. Valoración del estado nutricional y cálculo de planes nutricionales personalizados, recomendaciones y seguimiento

2.1. Historia clínica y antecedentes

2.1.1. Variables individuales que afectan a la respuesta del plan nutricional

2.2. Antropometría y composición corporal
2.3. Valoración de hábitos de alimentación

2.3.1. Valoración nutricional del consumo de alimentos

2.4. Equipo interdisciplinar y circuitos terapéuticos
2.5. Cálculo del aporte energético
2.6. Cálculo de la recomendación de consumo de macro y micronutrientes
2.7. Recomendación de cantidades y frecuencia de consumo de alimentos

2.7.1. Modelos de alimentación
2.7.2. Planificación
2.7.3. Distribución de tomas diarias

2.8. Modelos de planificación de dietas

2.8.1. Menús semanales
2.8.2. Toma diaria
2.8.3. Metodología por intercambios de alimentos

2.9. Nutrición hospitalaria

2.9.1. Modelos de dietas
2.9.2. Algoritmos de decisiones

2.10. Educación

2.10.1. Aspectos psicológicos
2.10.2. Mantenimiento de hábitos de alimentación
2.10.3. Recomendaciones al alta

Módulo 3. Nutrición en sobrepeso, obesidad, y sus comorbilidades

3.1. Fisiopatología de la obesidad

3.1.1. Diagnóstico de precisión
3.1.2. Análisis de las causas subyacentes

3.2. Diagnóstico fenotípico

3.2.1. Composición corporal y calorimetría y repercusión en el tratamiento personalizado

3.3. Objetivo de tratamiento y modelos de dietas hipocalóricas
3.4. Prescripción de ejercicio físico en sobrepeso y obesidad
3.5. Psicología asociada a la alimentación en adelgazamiento: psiconutrición
3.6. Comorbilidades asociadas a la obesidad

3.6.1. Manejo nutricional en síndrome metabólico
3.6.2. Resistencia a la insulina
3.6.3. Diabetes tipo 2 y Diabesidad

3.7. Riesgo cardiovascular y adaptaciones nutricionales en Hipertensión, dislipemias y aterosclerosis
3.8. Patologías digestivas asociadas a la obesidad y Disbiosis
3.9. Tratamiento farmacológico en obesidad e interacciones fármaco-nutrientes y adaptación del plan nutricional
3.10. Cirugía bariátrica y endoscópica

3.10.1. Adaptaciones nutricionales

Máster en Dietoterapia para Enfermería

$ 140.284 IVA inc.