Dietética y Nutrición en la Infancia

Albe Formacion CB
A Distancia

80 € - ($ 1.448)
IVA Exento
¿Preferís llamar ya al centro?
00 34... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • 90 horas de dedicación
Descripción

¿Quieres mejorar tus conocimientos sobre nutrición infantil? Con este curso aprenderás, entre otros, cómo diseñar un menú completo y variado para comidas: desayunos, meriendas y cenas, cómo comportarte ante niños con alergias o enfermedades como la diabetes o cómo prevenir la obesidad o la anorexia.

Dirigido a: Este curso va dirigido a profesionales de la educación, trabajadores de guarderías que participen en la elaboración de menús para niños o que estén interesados en ampliar sus conocimientos sobre dietética, alergias, etiquetado de alimentos...etc. También es muy interesante para padres y madres que quieran mejorar la alimentación de sus hijos.

Información importante

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

¿Qué aprendés en este curso?

Nutrición
Dietética
Dietética y nutrición

Temario

Módulo I: Conocimientos básicos de dietética y nutrición.

Alimentación equilibrada y prudente: estilos de vida saludables
¿Por qué comemos?
¿Qué contienen los alimentos? Aporte de energía y nutrientes.
¿Cómo distribuir correctamente los alimentos en las diferentes comidas?

Módulo II: Diseño de menús

Tabla de frecuencias de consumo semanal. Recomendaciones de aportes calóricos por edades. Gramajes por edades.
Lactancia materna. Preparación de biberones, purés y papillas
Técnicas culinarias
Menú ejemplo primavera- verano. Menú ejemplo otoño-invierno
Adaptación de menús a la primera infancia.

Módulo III: Las alergias y otras enfermedades en la infancia

Dietas especiales propuestas por el protocolo nutricional.
Celiacos y otras alergias a los alimentos.
Obesidad infantil. Falta de apetito, anorexia
Diarreas. Estreñimiento.
Diabetes.
Etiquetado de los alimentos.

METODOLOGíA: A DISTANCIA.

1- Cada ficha tienen una parte teórica que el alumno debe leer y estudiar y una parte práctica donde el alumno realizará ejercicios prácticos de cada tema. El alumno enviará las respuestas por e-mail o por correo postal para que las corrija su tutor y pueda evaluar su trabajo.

2- El alumno tendrá el apoyo continuado de un tutor que resolverá cualquier duda que pueda tener a través del correo electrónico o del teléfono los siete días de la semana.

3- Se entregará un diploma del curso, donde figurará el temario y las horas de formación recibidas que se enviará por correo electrónico.

Logros de este Centro

Información adicional

Observaciones: Este curso puede resultar gratuito para empresas. Te mandamos el curso o por e-mail o por correo postal.

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares