Un nutricionista elaborará tu dieta personalizada

Dietética y nutrición deportiva + coaching nutricional

FitneSSalud
Online
3 opiniones
Precio Emagister

274 € - ($ 4.611) 89 € - ($ 1.498)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 50 horas de dedicación
  • Duración:
    3 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

¿Quieres comprender los elementos que componen una dieta equilibrada? ¿Te gustaría ser capaz de gestionar una buena alimentación dependiendo de la rutina física que sigas? Si es así, el curso “Dietética y nutrición deportiva + coaching nutricional”, que te ofrece el centro Fitnessalud y que se presenta en el catálogo educativo de emagister.com, te introducirá en el sector de la salud y el deporte.

A través de esta formación online, sabrás sacarle el mayor partido posible a aquello que comes, y compaginarlo bien con el deporte. Te familiarizarás con los tipos de nutrientes y dispondrás de las capacidades para adaptarlos a tu dieta. Además, te enseñarán a valorar el gasto energético de tu cuerpo aplicando los biotipos.

Con la realización de este curso, dispondrás de un servicio de asesoramiento con un experto que gestionará una dieta a tu medida, teniendo en cuenta tu biotipo y metabolismo. Todo esto lo asimilarás de forma online a lo largo de las 50 horas de estudio. Así, podrás realizar el seguimiento de estos estudios desde el lugar que te apetezca, sin restricciones. Durante este proceso de aprendizaje, un tutor personal te echará una mano en aquello que no termines de entender. Recuerda que el material didáctico lo encontrarás en el campus online del centro.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Descuento a través de Emagister

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

Opiniones

P

30/11/2014
Lo mejor La disponibilidad de los profesores es lo mejor. Los materiales de estudio son buenos.

A mejorar Me ha parecido todo bien

Curso realizado: Noviembre 2014 | Recomendarías este centro? Sí.
M

25/12/2014
Lo mejor Lo mejor ha sido el contenido. Me ha parecido todo bien resumido y completo. :)

A mejorar No sabría qué decir

Curso realizado: Diciembre 2014 | Recomendarías este centro? Sí.
S

12/12/2014
Lo mejor Los contenidos de los temas, y como están estructurados. Además de la facilidad de lectura y comprensión de los conceptos tratados durante el curso.

A mejorar No tengo sugerencias

Curso realizado: Diciembre 2014 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendés en este curso?

Metabolismo
Valorar el gasto energético
Biotipos
Alimentos energéticos
Carbón vegetal
Nutrición vegetal
Dieta equilibrada
Buena alimentación
Orígenes de la nutrición
Nutrición
El consumo energético
Tipos de nutrientes
Deporte y salud
Azúcar
Coaching nutricional
Dietética

Temario

INTRODUCCIÓN:

1. Historia de la nutrición deportiva

MODULO 1.- Sistemas Energéticos

1. ¿Cómo se suministra Adenosina Trifosfato al músculo?

2. Nuestro transportador de energía (ATP)

3. ¿Quién es el portador de ATP? (Sistema anaeróbico aláctico)

4. Conoce tu reserva intramuscular de glucógeno (Sistema anaeróbico láctico)

5. ¿Cómo es el uso energético de grasas y azúcares? (Sistema oxidativo)

MODULO 2.- PRINCIPIOS DE LA NUTRICION

1. História de la nutrición deportiva

2. Encasillado de los alimentos

3. Requisitos energéticos del cuerpo humano

4. Metabolismo de los alimentos

5. Hidratos de carbono

6. Lípidos

7. Proteínas

8. Fibra

9. Vitaminas

10. Minerales

MODULO 3.- EL AGUA EN EL DEPORTE

1. La importancia del agua

2. Uso del agua en los músculos

3. Hidratación antes, durante y post ejercicio

MODULO 4.- EVALUACION DEL GASTO ENERGETICO

1. Energía y gasto energético

2. Valor energético de los alimentos

3. Cómputo de la TMB (Tasa metabólica)

4. Evaluación del trabajo físico

5. Los Biotipos

MODULO 5.- LA CULTURA Y LA NUTRICION

1. La alimentación como práctica cultural

2. Religión y cultura en la nutrición

MODULO 6.- LA NUTRICION EN NUESTROS ORIGENES

1. El ser humano cazador-recolector

2. La asimilación de alimentos

3. La realidad de los cereales

4. Nutrición en la vida moderna (Estrés y cortisol)

MODULO 7.- LA IMPORTANCIA DE UNA NUTRICION COMPLETA

1. Deficiencia y exceso de proteínas

2. La importancia del consumo de vegetales

3. Los lípidos, mitos y realidades



Objetivos:
• Aprender sobre la nutrición


El deporte es salud y saber cómo conseguir una dieta equilibrada, es la base del curso. En la realización del deporte, con independencia de su intensidad y la disciplina que practiquemos, se requiere conocer la implicancia que tiene nuestra dieta en nuestro cuerpo.

• Conocer los tipos de nutrientes y adaptarlos a una buena dieta

Durante el curso se enseñará cómo están compuestos los alimentos que día a día consumimos y se aconsejará su uso en función del tipo de dieta que se desee realizar.

 • Valorar el gasto energético de nuestro cuerpo aplicando los biotipos

El consumo energético de nuestro cuerpo dependerá del tipo de deporte que se practique y de las características particulares de nuestro cuerpo. Aprenderás a valorar el gasto energético de tu cuerpo en función de los Biotipos.

• Iniciarnos en los orígenes, cultura y terminología de la nutrición

La nutrición también es historia. Desde personajes célebres como Aristóteles hasta la actualidad, la nutrición ha estado influenciada por culturas y hechos históricos. La terminología usada también es importante de conocer para aplicar con éxito una dieta sana y equilibrada.

Información adicional

Aprovecha la oportunidad de disponer de un coach nutriconal que elaborará una dieta personalizada para ti basándose en tu biotipo y hábitos.