Dietética y Nutrición

Escuela de Formación Industrial
Online
Precio Emagister

280 € - ($ 4.631) 50 € - ($ 827)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel básico
  • Online
  • 35 horas de dedicación
  • Duración:
    1 Mes
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
Descripción

¿Quieres especializarte en dietética y nutrición? ¿Te gustaría aprender sobre los tipos de dietas que existen? ¿Buscas una formación que te permita ampliar tus expectativas laborales? Emagister.com ha incluido en su catálogo informativo un curso de Dietética y Nutrición que te proporcionará nociones para desenvolverte en este campo profesional.

Entre los conceptos que aprenderás durante el curso se comprenden temas como los conceptos básicos de alimentación y nutrición, la clasificación de los alimentos, la pirámide nutricional, el sistema gastrointestinal, el proceso de la digestión, los nutrientes energéticos, los valores nutritivos de los principales grupos de alimentos, la dieta equilibrada, la nutrición durante la gestación, los consejos de dietas especiales, entre otros aspectos relacionados con este campo de estudio.

Esta formación, impartida en modalidad online por la Escuela de Formación Industrial, tiene una duración de 35 horas lectivas divididas en un mes, y cuenta con un servicio de consultas y un campus online a disposición de los alumnos.

Si deseas recibir más información acerca de este curso, sólo tienes que rellenar el formulario que Emagister.com pone a tu disposición para contactar con el centro que imparte esta enseñanza. Matricúlate cuanto antes y empieza a formarte en un sector con cada vez más demanda de personal especializado.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Promoción durante este mes

Centro acreditado u homologado: Diploma

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Pirámide nutricional
Dietética y nutrición
Nutrientes Reguladores
Reguladores de la digestión
Alimentos energéticos
Sistema gastrointestinal
Nutrición y nutrientes
Alimentación y Alimento
Alimentación a lo largo de la vida
Valores nutritivos
Función de las proteínas
Función de los lípidos
Bromatología
Dietoterapia
Carbón vegetal
El Proceso de la Digestión
Nutrición vegetal
Nutrientes energéticos
Niveles de Prevención
Nutrientes plásticos
Trastornos digestivos
Grupos de alimentos
Beneficios de la fibra
Menopausia
Función de los Hidratos de Carbono

Temario

Introducción

 

1.       Conceptos Básicos de Alimentación y Nutrición

1.1.     Alimentación y Alimento

1.2.     Nutrición y Nutriente

1.3.     Dietética, Dieta, Ración

1.4.     Salud y Enfermedad

1.4.1.  Niveles de Prevención

1.5.     Bromatología

 

2.       Clasificación de los Alimentos

2.1.     Clasificación de los Alimentos

2.1.1.  Según Composición

2.1.2.  Según Función

2.2.     Nutrientes Energéticos

2.3.     Nutrientes Plásticos

2.4.     Nutrientes Reguladores

2.5.     Clasificación de los Nutrientes:

2.5.1.  De Acción Total

2.5.2.  De Acción Parcial

2.5.3.  De Acción Reguladora

               

3.       La Pirámide Nutricional

3.1.     La Pirámide Nutricional

3.2.     Otras Pirámides Nutricionales

 

4.       Sistema Gastrointestinal

4.1.     Conceptos Básicos

4.2.     Fisiología y Anatomía del Aparato Digestivo

 

5.       El Proceso de la Digestión

5.1.     La Digestión

5.2.     Trastornos Digestivos

5.3.     Reguladores de la Digestión

5.4.     Hiperpermeabilidad

Ideas Clave

 

 

MÓDULO 2: LOS NUTRIENTES

 

Introducción

 

1.     Nutrientes Energéticos

1.1.     Definición

1.2.     Proteínas

1.2.1.  Clasificación

1.2.2.  Función de las Proteínas

1.2.3.  Fuente de Proteínas

1.2.4.  Excesos y Deficiencias

1.2.5.  Cantidad Diaria Recomendada

1.3.     Lípidos

1.3.1.  Clasificación

1.3.2.  Función de los Lípidos

1.3.3.  Fuente de Lípidos

1.3.4.  Necesidades de Lípidos

1.4.     Hidratos de Carbono

1.4.1.  Clasificación

1.4.2.  Función de los Hidratos de Carbono

1.4.3.  Fuente de Hidratos de Carbono

1.4.4.  Beneficios de la Fibra y Efectos Negativos

 

2.     Nutrientes No Energéticos

2.1.     Definición

2.2.     Vitaminas

2.2.1.  Clasificación y Función de las Vitaminas

2.2.2.  Necesidades

2.3.     Minerales

2.3.1.  Funciones Generales

2.3.2.  Macroelementos

2.3.3.  Microelementos

2.3.4.  Oligoelementos

2.3.5.  Recomendaciones

2.4.     Agua

2.4.1.  Propiedades y Necesidades de Agua

2.4.2.  Trastornos Relacionados con el Agua

2.4.3.  Aspectos a Tener en Cuenta

 

3.     Valores Nutritivos de los Principales Grupos de Alimentos

3.1.     Valor nutritivo según su origen

3.1.1.  De Origen Animal

3.1.2.  De Origen Vegetal

3.1.3.  Otros Alimentos

Ideas Clave

 

 

MÓDULO 3. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA VIDA

 

Introducción

 

1.     Dietética

1.1.     Definición

1.2.     Calorías

1.2.1.  Necesidades

1.2.2.  Metabolismo Basal

1.3.     El Valor Energético de cada Grupo de Alimentos

1.3.1.  Densidad Calórica

 

2.     Dieta Equilibrada

2.1.     Dieta Equilibrada

2.2.     Mitos en Nutrición y Dietética

2.3.     Dieta Mediterránea

2.4.     La Importancia del Estado Nutricional

 

3.     Nutrición Durante la Gestación, Primer Año de Vida e Infancia

3.1.     Alimentación Durante la Gestación y la Lactancia

3.1.1.  Gestación

3.1.2.  Lactancia

3.2.     Alimentación Durante el Primer Año de Vida

3.2.1.  Tipos de Lactancia

3.2.2.  Necesidades Nutricionales

3.3.     Alimentación Durante la Infancia

3.3.1.  Aspectos Fundamentales

3.3.2.  El niño/a de 1 a 12 años

3.3.3.  Hábitos Saludables

 

4.     Nutrición Durante la Adolescencia y la Edad Adulta

4.1.     Alimentación Durante la Adolescencia

4.1.1.  Aspectos Fundamentales

4.1.2.  Hábitos Saludables

4.2.     Alimentación Durante la Edad Adulta

4.2.1.  Recomendaciones Dietéticas

 

5.     Nutrición Durante Menopausia/Andropausia y la Tercera Edad

5.1.     Alimentación Durante la Menopausia/Andropausia

5.1.1.  Requerimientos Nutricionales y Hábitos Saludables

5.2.     Alimentación Durante la Tercera Edad

5.2.1.  Patologías Asociadas

5.2.2.  Requerimientos Nutricionales y Hábitos Saludables

Ideas Clave

  

MÓDULO 4. DIETOTERAPIA

 

Introducción

 

1.     Consejos de Elaboración de Dietas Especiales I          

1.1.     Definición de Dietoterapia

1.2.     Hábitos Alimenticios Saludables

1.3.     La Obesidad

1.4.     Diabetes Mellitus

 

2.     Consejos de Elaboración de Dietas Especiales II

2.1.     Los Trastornos Gastrointestinales

2.2.     Enfermedades Cardiovasculares

2.3.     La Hipertensión Arterial

 

3.     Consejos de Elaboración de Dietas Especiales III        

3.1.     La Insuficiencia Renal

3.2.     Las Alergias e Intolerancias

3.3.     Específicas en Ancianos

Ideas Clave

Información adicional

INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS BÁSICOS
LOS NUTRIENTES
TÉCNICAS ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA VIDA
DIETOTERAPIA