Degustación de Vinos

La Escuela del Chef
En Quilmes Centro

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
54 01... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Quilmes centro
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

Explorar tus sentidos del olfato y el gusto y a desarrollarlos con cada degustación; así aprenderás a reconocer los aromas que hay en el vino y sus cualidades. Conocer una gran variedad de bodegas y etiquetas nuevas para que amplíes tus opciones y aprendas a elegir una buena ecuación “precio-calidad”

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Quilmes Centro
San Martín 608 entre Rivadavia y Alem, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Temario

Temario:

  • Degustación de vinos tintos con y sin madera. Vinos blancos con y sin madera.
  • Espumantes. Vinos del viejo y del nuevo mundo. Varietales y de corte.
  • Qué es el vino. Orígenes e historia. La vid. Ciclo vegetativo.
  • Factores de calidad. Terruño y añada. Enfermedades.
  • Componentes del vino. Vinificación de tintos, blancos y rosados.
  • Degustación: examen visual, olfativo y gustativo. Equilibrio de los vinos.
  • Vinos varietales y de corte.
  • Vinos del viejo y nuevo mundo. Regiones vitivinícolas de Argentina: Salta, San Juan, Mendoza y Neuquén.
  • Espumantes.
  • Crianza del vino (barrica, tonel y botella). Influencia en el producto final.
  • Importancia del corcho. Vinos de guarda y vinos jóvenes.
  • Cómo conservar el vino. Maridajes.
  • Temperatura de servicio. Orden del servicio. Copas. El queso y el vino.
  • El vino y la salud.

    ________________________________________________________________________________
    - Explorar tus sentidos del olfato y el gusto y a desarrollarlos con cada degustación; así aprenderás a reconocer los aromas que hay en el vino y sus cualidades.
    - Conocer una gran variedad de bodegas y etiquetas nuevas para que amplíes tus opciones y aprendas a elegir una buena ecuación “precio-calidad”.
    - Desarrollar también los sentidos en la degustación de alimentos para así poder realizar un correcto “maridaje” de vino y comida.

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares