Defectos en Vinos
Curso
En Mendoza
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Mendoza
-
Duración
1 Día
Extender la cultura del vino a la sociedad transfiriendo conocimientos en análisis sensorial, dictando cursos en todo el país. Difundir el consumo racional del vino conociendo íntimamente al mismo por medio de los sentidos. Capacitar al consumidor en la correcta apreciación de la relación calidad-precio del vino. Aprovechar la masa crítica de los profesionales degustadores del INV de todo el país, reconocidos internacionalmente. Desmitificar el juicio que el vino es sólo para expertos especializados. Dirigido a: dirigido al público en general
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
El Instituto Nacional de Vitivinicultura tiene el agrado de comunicarle sobre la realización del próximo Curso de Defectos en Vinos, desarrollarse en el marco del Programa Nacional de Capacitación en Análisis Sensorial de Vinos.
Programa Resumido
Parte teórico:
Causas y consecuencias de las enfermedades del Vino:
1- Aromas herbáceos
2- Acetaldehído
3- Gusto a geranio
4- SH2
5- Mercaptano
6- Picadura acética
7- Acetato de etilo
8- Picadura láctica
9- Aminas biógenas
10- Gusto a almendras
11- Arratanado
12- Sudor de caballo
13- TCA
14- TBA
Parte Práctica:
-Degustación y diferenciación de los tipos de defectos
Objetivos
* Extender la cultura del vino a la sociedad transfiriendo conocimientos en análisis sensorial, dictando cursos en todo el país.
* Difundir el consumo racional del vino conociendo íntimamente al mismo por medio de los sentidos.
* Capacitar al consumidor en la correcta apreciación de la relación calidad-precio del vino.
* Aprovechar la masa crítica de los profesionales degustadores del INV de todo el país, reconocidos internacionalmente.
* Desmitificar el juicio que el vino es sólo para expertos especializados
Lugar:
Museo del INV- Entrada por calle Virgen del Carmen- Estacionamiento INV
Arancel: $ 120
Incluye:
Clases teóricas y prácticas, con recursos multimedia
Material bibliográfico
Certificado Oficial
Brindis final
.Fecha y Horarios:
el día 17 de Noviembre, en el horario de 18:30 a 21:30 hs.
Defectos en Vinos