Decoración de tortas, Nivel Incial

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Buenos Aires
José María Moreno 122 5to piso Dpto 11 Caballito , Buenos Aires, Argentina
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08/09/2010
Sobre el curso Esta bueno y seria necesario mas participacion activa gracias

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Temario

Temario
1. Elaboración de glacé real. Confección de cartuchos de papel. Práctica de primeros palotes: líneas, cuadriculados, punto cordón y espiga.
2. Decoración con cartucho de ramito de flores nomeolvides y hojas. Manejo de manga utilizando boquilla rizada: conchillas, zigzag, trenza, punto perdido, borde canasta y mimbre.
3. Elaboración de un bizcochuelo relleno y armado de una torta. Uso de cartones. Formas de conservación. Recetas de rellenos. Elaboración de pastas para cubrir tortas.
4. Práctica de forrado de una torta y su decoración con flores de pasta simples (nomeolvides). Bordes con guarda de glacé o de pasta.
5. Modelado básico de animalitos: caracol, perrito y chanchito.
6. Flores de glacé real: goteadas, laurel de la montaña y aromo, explicación para cortar piezas en oblea.
7. Armado de una casita alpina en oblea. Decoración de pinito en cucurucho. Armado de una torta-maqueta a cargo de la profesora aplicando lo aprendido.
8. Elaboración de pastillaje filipino (opcional: con CMC). Explicación de correcto corte de piezas: tarjeta con mariposa, filigranas, flores y alhajero a cargo de la profesora.
9. Terminación de la tarjeta con la aplicación de punto perdido. Armado de alhajero a cargo de la profesora.
10. Motivos para hombres o día del padre: pantuflas y naipes. Armado del chopp a cargo de la profesora.
11. Sistema Star: decoración sobre plaqueta de pastillaje.
12. Flores de glacé real: rosa rococó, cáliz alambrado, hojas alambradas. Bases de rosas en pastillaje.
13. Motivo para nacimiento: batita, babero y escarpines. Modelado de sonajero a cargo de la profesora.
14. Técnica de colage: payaso sobre plaqueta de pastillaje.
15. Manejo de manga utilizando boquilla para pétalos: volados. Prácticas de ondas y bordados laterales sobre una maqueta.
16. Construcción en pastillaje: Capilla.
17. Vacaciones de invierno.
18. Modelado: angelito
19. Técnica de glacé fluido y mermelada reducida.
20. Flore de glacé: margarita, flor de durazno y alverjilla.
21. Modelado: frutillas. Modelado de cabeza, manos y zapatos para payasitos.
22. Elaboración de payasitos de glacé real.
23. Flores de glacé: narciso, azalea, violeta y lacitos para ramos.
24. Armado de un ramo y plaqueta decorativa con flores.
25. Técnica de azúcar moldeada.
26. Modelado: conejo, oso y pescadito.
27. Motivos para mujeres o día de la madre: sombrilla y delantal.
28. Filigranas de glacé. Práctica de bordados sobre plaquetas de pastillaje. Inscripciones para las tortas.
29. Explicación del correcto uso de separadores, columnas y cubos para tortas de dos pisos. Su correcto traslado. Armado de una torta de bodas con aplicación de cintas y ramos.
30. Repaso de flores de glacé.
31. Repaso de guardas de glacé y/o dudas en general.
32. Examen final.
33. Entrega de diplomas.

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