Decoración de Tortas

Escuela de Arte Ailen
En Buenos Aires

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Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • Buenos aires
  • 66 horas de clase
  • Duración:
    33 Semanas
Descripción

Curso anual de dos horas semanales. Se aprenderán las técnicas básicas de la decoración de tortas: manejo de manga, realización de glasé real, modelado, pastillaje.

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Buenos Aires
1424, Capital Federal, Argentina
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¿Qué aprendés en este curso?

Decoración
Gastronomía

Profesores

María Cristina Fioretti
María Cristina Fioretti
Directora

Temario

NIVEL BÁSICO

  1. Elaboración de glasé real. Confección de cartuchos de papel. Práctica de primeros palotes: líneas, cuadriculados, punto cordón y espiga.
  2. Decoración con cartucho de ramito de flores nomeolvides y hojas. Manejo de manga utilizando boquilla rizada: conchillas, zigzag, trenza, punto perdido, borde canasta y mimbre.
  3. Práctica completa de manejo de manga y cartucho
  4. Elaboración de un bizcochuelo relleno y armado de una torta. Uso de cartones. Formas de conservación. Recetas de rellenos. Elaboración de pastas para cubrir tortas.
  5. Práctica de forrado de una torta y su decoración. Bordes con guarda de glasé o de pasta.
  6. Modelado básico de animalitos: oso y rana
  7. Flores de glasé real: goteadas, laurel de la montaña y aromo, explicación.
  8. Elaboración de pastillaje filipino, explicación del correcto corte de piezas: cucha de perro, corazones entrelazados.
  9. Armado de la cucha, modelado de perro y gato, armado de corazones
  10. Motivos para hombres o día del padre: frappera con botella de Champagne
  11. Máscara venecianas, naipes en pastillaje, chop de cerveza.
  12. Flores de glasé real: rosa rococó, cáliz alambrado, hojas alambradas. Bases de rosas en pastillaje.
  13. Motivo para nacimiento: batita y escarpines.
  14. Técnica de colage: perrito en patch work
  15. Manejo de manga utilizando boquilla para pétalos: volados. Prácticas de ondas y bordados laterales sobre una maqueta.
  16. Construcción en pastillaje: Capilla.
  17. Sistema Star: Kity
  18. Modelado: angelito
  19. Técnica de glasé fluido y mermelada reducida.
  20. Flore de glasé: margarita, flor de durazno y alverjilla.
  21. Modelado: niño.
  22. Collage: tren
  23. Flores de glasé: narciso, azalea, violeta y lacitos para ramos.
  24. Modelado de animalitos para el tren
  25. Modelado de cebra
  26. Relieve decorativo: niña con vestido de flores
  27. Torneado de torta: vestido de nena
  28. Filigranas de glasé. Práctica de bordados sobre plaquetas de pastillaje. Inscripciones para las tortas. Letras en glasé fluido
  29. Explicación del correcto uso de separadores, columnas y cubos para tortas de dos pisos. Su correcto traslado. Armado de una torta de bodas con aplicación de cintas y ramos.
  30. Pintado sobre pastillaje
  31. Repaso de guardas de glasé y/o dudas en general.
  32. Repaso de flores de glasé
  33. Preguntas y respuestas. Dudas en general.

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