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Cursos de Instituto Internacional de Gastronomia
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...Profesional Módulo 1 Historia de la Pastelería 1.1 Definición 1.2 Datos importantes en la pastelería 1.3 Cronología 1.4 Definición y concepto de postre 1.5 Semillas... Aprendé: Manejo higiénico de los alimentos, Procedimientos operativos en la cocina profesional, Química y nutrición de los alimentos...
...Profesional Módulo 1 Historia de la Pastelería 1.1 Definición 1.2 Datos importantes en la pastelería 1.3 Cronología 1.4 Definición y concepto de postre 1.5 Semillas... Aprendé: Manejo higiénico de los alimentos, Procedimientos operativos en la cocina profesional, Química y nutrición de los alimentos...
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...lugar de trabajo Módulo 6 Recetario 6.1 Pastas (galletas y pastitas) 6.2 Tipos de batido 6.3 Merengue 6.4 Rellenos y cremas 6.5 Salsas y cremas 6.6 Heladería... Aprendé: Glosario de Términos de Repostería, Descripción para Pastelería, Historia de la Pastelería...
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...Dieta y salud 1.2 Elaboración de un plan nutricional y lectura de etiquetas nutricionales 1.2.1 Elaboración de un plan nutricional 1.2.1.1 Pautas dietéticas de U.S... Aprendé: Actividad física y nutrición, Nutrición Básica, Enfermedades Alergias e Intolerancias...
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...industrias de la restauración y la hotelería, el impacto de una gran carta de vinos y contar con un experto no pasa desapercibido. El entrenamiento intensivo... Aprendé: El vino y su estructura, Regiones productoras de vino, El vino en la historia de la humanidad...
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...de cocina caliente Modulo 4 4.1 Administracion de la cocina, recursos humanos y financieros 4.2 Desarrollo y costeo de fichas técnicas... Aprendé: Principios de cocina caliente, Manejo higiénico de los alimentos, Principios de cocina fria...
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...de servicio en eventos protocolarios 6.3.1 Secuencia de servicios y consideraciones imp. 6.4 Etiqueta y protocolo internacional 6.4.1 Consideraciones... Aprendé: Análisis previo y posterior, Control y Supervición...
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...El Viejo y Nuevo Mundo 7.2 Francia 7.2.1 Clasificación de los vinos franceses 7.2.2 Definición de denominación de origen 7.2.3 Regiones de Francia 7... Aprendé: Recursos humanos y financieros, Química y nutrición de los alimentos, Principios de cocina caliente...
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...(al plato) 4.4.3 Cantidades a producir servicio tipo Buffet 4.5 Planeación del banquete 4.5.1 Cálculo del equipo requerido 4.5.2 Planeación de las compras... Aprendé: Utensilios y equipo del chef, Mise en Place, Principios de cocina fria...
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...3.3 Tipos de endulzantes en la pastelería 3.4 Partes del huevo 3.4.1 Valor nutricional 3.4.2 Temperatura de cocción 3.5 Chocolate 3.6 Frutos Secos Módulo... Aprendé: Desarrollo y costeo de fichas técnicas, Mise en Place, Principios de cocina caliente...
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...y el servicio del vino 8.1 Almacenaje 8.2 Taponado de vinos 8.3 Maduración sin control 8.4 Temperaturas de servicio 8.5 Botellas 8.6 Lectura de etiquetas... Aprendé: Recursos humanos y financieros, Procedimientos operativos en la cocina profesional, Principios de cocina fria...
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...Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en EstadosUnidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea... Aprendé: Panadería Europea, Producción de artesanal de pan, Fase de formación y preparación de masas...
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...Aprenderas a : Explorar la extensa historia del chocolate. Aprender las técnicas correctas de elaboración y transformación. Investigar el correcto manejo... Aprendé: Técnicas de Transformación, Elaboración del chocolate, Templado del chocolate...