Cursos de Barman con Aval Internacional

Club del Barman de Argentina
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  • Curso
  • 24 horas de clase
Descripción

Dirigido a TODO EL público general

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Temario

Descripcion: este curso esta orientado a trabajar en cualquier parte del mundo, por eso tiene titulo con aval internacional. Unico en argentina.
Haciendo este curso tendrás la posibilidad de trabajar en un hotel, crucero, restaurant, resto, bar o pub no solo del pais sino del mundo, puesto que la modalidad de estudio es la aplicada por lainternational bartenders asociations.
Además de ser el único curso que hace degustacion de productos importados como ser cointreau, drambuie, malibu, grand marnier, jaggermeister, averna, strega como ejemplos de licores y también vodkas, gines, rones, whiskys, cognac, brandies, ginebras, piscos peruanos y chilenos, cañas, cachaças entre otras bebidas.

Duracion: 8 clases de 3 hs.
Modalidad: 40% de teoría y 60% de práctica real

programa curso de barman
1º clase:
presentación. Introducción a la gastronomía. Introducción a la coctelería. Misse en place. Funciones del barman (supervisoras, ejecutivas y administrativas). Formas para preparar cócteles. Normas y diferencias en la preparación de los mismos. Copas y vasos: diferencias. Medidas, técnicas de refrescado y batido

2º clase:
la importancia del sector de cafetería en un local gastronómico.
Café, té, infusiones, chocolate y helado. Origen y elaboración. Cerveza: origen y elaboración. Degustación de alrededor de10 cervezas.
Realización de tragos con cerveza.

3º clase:
rhum: origen y elaboración. Degustación de rhum 7(nacionales e importados). Historia de los daiquiris y el cuba libre. Realización de tragos con rhum. Realización de tragos con cachaca. Daiquiris frozzen tradicionales y mixes.

4º clase:
gin: origen y elaboración. Realización de tragos con gin. Historia del martini y preparación de los mismos.
Ginebra: origen y elaboración. Diferencias entre gin y ginebra.
Tequila: origen y elaboración. Historia del margarita. Realización de tragos con tequila.
Vodka: origen y elaboración. Realización de tragos con vodka.

5º clase:
cognac: origen y elaboración. Realización de tragos con cognac.
Brandy: origen y elaboración. Realización de tragos con brandy. Diferencias entre cognac y brandy. Licores nacionales e importados: origen y elaboración. Similitudes y diferencias. Pisco: origen y elaboración. Degustación de piscos. Realización de tragos con pisco. Realización de tragos con crema.

6º clase:
champagne: origen y elaboración. Realización de tragos con champagne.
Vinos: tipos de uvas blancas y tintas: origen y elaboración. La vitivinicultura en la argentina. Diferencias de las copas y el envase, según el tipo de vino. Nivelación de los tragos fancy drinks de los alumnos.

7º clase:
whisky: origen y elaboración. Tipos de whisky. Diferencias entre whisky escocés, irlandés, americano, bourbon. Historia del manhattan. Realización de tragos con whisky. Tragos de disco. Complementos dietarios.

8º clase:
repaso general, entrega de los trabajos prácticos, fotos con la creación de su trago.

9º clase:
examen final.

Titulo: bartender


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