Curso de Trazabilidad alimentaria (Online)

Licea
Online

119 € - ($ 2.005)
IVA Exento

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 60 horas de clase
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Este
curso de Trazabilidad alimentaria online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.


Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.


Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.


A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

A través de este curso podrás desarrollar tu actividad profesional en cualquier empresa alimentaria u hortofrutícolas, así como en el sector de la hostelería y restauración.


Este
curso de Trazabilidad de los alimentos te preparará con las competencias necesarias para gestionar la trazabilidad y seguridad de los alimentos con garantías de éxito y calidad.

Información importante
¿Esta formación es para mí?


El curso está dirigido a todas las personas interesadas en adquirir destrezas sobre la trazabilidad de los alimentos, especialmente los que estén en contacto con el sector alimentario.

Requisitos:

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Trazabilidad
Trazabilidad alimentaria

Temario

1. Introducción: plan de trazabilidad
  • Preparándonos
  • Nuestros objetivos
  • Concepto de trazabilidad
  • Tipos de trazabilidad
  • Herramientas de trazabilidad
  • Sistemas de alerta rápida
2. Implantación del sistema de trazabilidad en la industria alimentaria
  • Primera fase. Ámbito de aplicación del sistema de trazabilidad
  • Segunda fase. Definición de criterios de agrupación de productos
  • Tercera fase. Gestión de la información a través de registros
  • Cuarta fase. Definición de un procedimiento para la localización o recogida de productos defectuosos
  • Quinta fase. Validación, revisión y actualización del sistema
  • Responsabilidades de la industria alimentaria
3. Sistema de gestión de la trazabilidad: modelos
  • Manual de trazabilidad
  • Procedimiento de control de entradas
  • Procedimiento de control de registros
  • Procedimiento de distribución
  • Procedimiento de localización y retirada
  • Procedimiento de trazabilidad interna
  • Procedimiento de validación, revisión y actualización

Nuestro centro de estudio posee la particularidad de permitirte como alumno ser acompañado en tu aprendizaje por un tutor especializado que te ayudará a superar con éxito tu formación. El tutor es el encargado de dirigir el progreso educativo aportando recursos interesantes para completar tus estudios mediante el envío de material extra, videos didácticos y artículos de interés, entre otros. Tras finalizar tu curso entrarás a formar parte de la bolsa de empleo de Licea que es consultada a diario por empresas relacionadas con tu perfil profesional y formativo. Además, con tu matrícula activarás el acceso al Club Licea donde recibirás de manera exclusiva descuentos, novedades relacionadas con tu formación y acceso a cursos gratuitos para que sigas completando tus estudios con nosotros. Para hacer llegar el conocimiento al mayor número de usuarios posibles, desde Licea contamos con un amplio programa de ofertas y descuentos. Además, nuestra selección de cursos online gratuitos crece cada día para que puedas probar de primera mano y sin coste la calidad de nuestro servicio.