Curso sobre Habeas Data y regimen juridico de Datos personales

Instituto de Derecho Argentino.
Online

$ 300
¿Preferís llamar ya al centro?
12909... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso intensivo
Nivel Nivel iniciación
Metodología Online
Duración 30 Días
Inicio clases A definir
Campus online
Clases virtuales
  • Curso intensivo
  • Nivel iniciación
  • Online
  • Duración:
    30 Días
  • Inicio clases:
    A definir
  • Campus online
  • Clases virtuales
Descripción

Curso sobre habeas data y el regimen juridico de los datos personales.
Como acceder, modificar o eliminar datos.
Gestiones judiciales y extrajudiciales.

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
A definir
Online
inicio A definir
A definir
Ubicación
Online

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

sin requisitos previos.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendés en este curso?

Habeas data
Acceder a datos personales
Modificar datos personales
Eliminar datos en informes comerciales
Gestionar

Profesores

Sol Tarantino
Sol Tarantino
Docente

Tarantino Sol. Docente cursos virtuales. Titulo universitario: abogacia. Especialización en derecho Previsional. Experiencia en gestion previsional y del automotor, docente nivel secundario y terciario y como abogado liberal. Autora de los libros: Derecho Previsional. Tomo I. Comp. Derecho Previsional. Tomo II. Comp Derecho Previsional. Tomo III. Comp

Temario

Unidad 1. Ley de datos personales y su reglamento.

Unidad 2. Derecho de acceso. Derecho de rectificación, actualización o supresión .

Unidad 3.Acción de protección de datos personales o habeas data.

Unidad 4. Habeas data a nivel nacional, internacional y provincial

Unidad 5.La tarjeta de crédito:

Unidad 6 Habeas data en la constitucion nacional, en las provinciales y en los tratados internacionales.

Unidad 7.El BCRA. Sistema calificación de deudores.

Unidad 8.Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

Unidad 9.Jurisprudencia. Análisis de fallos sobre habeas data e informes comerciales.Casos prácticos. Resolución de casos.

Unidad 10. Modelo de nota para el acceso. Modelo de nota para ejercer derecho de rectificación, actualización o supresión. Modelo de demanda habeas data.

Logros de este Centro

Información adicional

Curso a distancia, abierto las 24 hs, para prepararse y conocer el regimen legal de los datos personales.
Con estas herramientas se pueden realizar las gestiones administrativas y judiciales sobre datos personales.

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares