Curso sobre Habeas Data y regimen juridico de Datos personales

Instituto de Derecho Argentino.
Online

$ 300
IVA inc.
¿Preferís llamar ya al centro?
12909... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel iniciación
  • Online
  • Duración:
    30 Días
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Clases virtuales
Descripción

Curso sobre habeas data y el regimen juridico de los datos personales.
Como acceder, modificar o eliminar datos.
Gestiones judiciales y extrajudiciales.

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

sin requisitos previos.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendés en este curso?

Habeas data
Acceder a datos personales
Modificar datos personales
Eliminar datos en informes comerciales
Gestionar

Profesores

Sol Tarantino
Sol Tarantino
Docente

Tarantino Sol. Docente cursos virtuales. Titulo universitario: abogacia. Especialización en derecho Previsional. Experiencia en gestion previsional y del automotor, docente nivel secundario y terciario y como abogado liberal. Autora de los libros: Derecho Previsional. Tomo I. Comp. Derecho Previsional. Tomo II. Comp Derecho Previsional. Tomo III. Comp

Temario

Unidad 1. Ley de datos personales y su reglamento.

Unidad 2. Derecho de acceso. Derecho de rectificación, actualización o supresión .

Unidad 3.Acción de protección de datos personales o habeas data.

Unidad 4. Habeas data a nivel nacional, internacional y provincial

Unidad 5.La tarjeta de crédito:

Unidad 6 Habeas data en la constitucion nacional, en las provinciales y en los tratados internacionales.

Unidad 7.El BCRA. Sistema calificación de deudores.

Unidad 8.Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

Unidad 9.Jurisprudencia. Análisis de fallos sobre habeas data e informes comerciales.Casos prácticos. Resolución de casos.

Unidad 10. Modelo de nota para el acceso. Modelo de nota para ejercer derecho de rectificación, actualización o supresión. Modelo de demanda habeas data.

Información adicional

Curso a distancia, abierto las 24 hs, para prepararse y conocer el regimen legal de los datos personales.
Con estas herramientas se pueden realizar las gestiones administrativas y judiciales sobre datos personales.

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares