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Curso de sistema de gestión de la calidad agroalimentaria

CENESTEC | Centro de estudios técnicos
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  • Curso
  • Online
  • Duración:
    4 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El curso va dirigido a profesionales que trabajen en el secor agroalimentario y pesquero profesional de la calidad como consultores y/o en empresas certificadas o en proceso y deseen adquirir los conocimientos y la titulación para diseñar e implantar un sistema de Gestión de la calidad.

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Riesgos laborales
ISO 9001
Primeros auxilios
ISO 14001
Higiene industrial
Legionelosis
Calidad
Ergonomía
Tecnico
Higiene veterinaria
Alimentación y Dietética
Gratuito
Seguridad en obras
Gratis
Equipos frigoríficos
Auditorías de prevención en riesgos laborales

Temario

1 Introducción
1.1 Introducción

2 Los orígenes de las obligacionesde Calidad Alimentaria
2.1 Reglamento 852-204
2.2 Reglamento 178-2002
2.3 Ley 2-2011 de la Calidad Agroalimentaria y Pesquera de Andalucía

3 Definiciones en la Ley de Calidad Agroalimentaria y Pesquera
3.1 Definiciones en la Ley de Calidad Agroalimentaria y Pesquera

4 Sistemas de Gestión de la Calidad Comercial según la Ley 2-2011
4.1 Artículo 5 Concepto y ámbito
4.2 Artículo 6 Obligaciones de los operadores agroalimentarios y pesqueros

5 Sistemas de Gestión de la Calidad
5.1 Introducción
5.2 Conceptos Relativos a la Calidad
5.3 Relación de la Calidad con otros Conceptos
5.4 Modelos de Gestión de la Calidad
5.5 Herramientas para la Calidad

6 Análisis de Requisitos de un Sistema de Gestión de la Calidad según ISO 9001
6.1 La Familia de Normas ISO 9000-2000
6.2 Conceptos Básicos Utilizados por ISO 9000-2005
6.3 La Estructura de ISO 9001-2008
6.4 Requisitos del Sistema de Gestión de la Calidad
6.5 Responsabilidad de la Dirección
6.6 Revisión del Sistema por la Dirección
6.7 Gestión de los Recursos

7 La Trazabilidad en Industrias Agroalimentarias
7.1 Introducción
7.2 Concepto de Trazabilidad
7.3 Trazabilidad y Autocontrol
7.4 Importancia del Sistema
7.5 Responsabilidades
7.6 Fases para la implantación del Sistema

8 Realización de la Producción - Prestación del Servicio
8.1 La Planificación de la Producción - Prestación del Servicio
8.2 Asegurar la compresión y la capacidad de cumplir los requisitos del cliente
8.3 Diseño y Desarrollo
8.4 Gestión de Compras
8.5 Gestión de Compras
8.6 Control de los equipos de seguimiento y medicción

9 Medición, Análisis y Mejora
9.1 Cuál es el grado de satisfación de los clientes
9.2 Seguimiento y Medición
9.3 Comprobarás de que todo está bien
9.4 Solución de los problemas del Servicio
9.5 Las Mediciones, Indican alguna tendencia
9.6 Qué mejoras podemos llevar a cabo
9.7 Cuestionario: Cuestionario final