Repostería, Decoración y Pasteleria

5.0
3 opiniones
  • Es muy buen instituto.. los modulos son muy completo.. estoy muy conforme de aberme inscripto en el instituto Ateneo
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  • Me parece muy completo e interesante y mas cuando es a distancia
    |
  • Me gustan los conceptos que nos envían, muy completos
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Curso

A Distancia

$ 1001-2000

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    9 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos Avanzados en el Curso de Reposteria, Decoracion y Pasteleria.

Sedes y fechas disponibles

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A distancia

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Tanto para trabajar profesionalmente como para sorprender a amigos y familia, este curso te enseña a elaborar una variada gama de deliciosos productos de pastelería, repostería y panificación artesanal, incluyendo decoración, logrando óptimo sabor, textura, color y sanidad. Conocerás y aplicarás las normas de sanidad en la alimentación y manejarás utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades. Un verdadero profesional de la Repostería.



No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso

Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.

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En el curso de repostería, pastelería y decoración de 9 meses de duración, con 9 módulos, o sea 1 módulo por mes, en el caso de terminarlo antes del mes se puede ...

Usuario Emagister, Más de dos años

Responder
me gustaria tomar el curso pero necesito bien toda la informacion, gracias

Usuario Emagister, Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

No tengo comentarios al respecto, solo que quise abonar el curso y no pude. Nose porque.. gracias!

Opiniones

5.0
excelente
  • Es muy buen instituto.. los modulos son muy completo.. estoy muy conforme de aberme inscripto en el instituto Ateneo
    |
  • Me parece muy completo e interesante y mas cuando es a distancia
    |
  • Me gustan los conceptos que nos envían, muy completos
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Daiana Lara

5.0
26/05/2020
Sobre el curso: Es muy buen instituto.. los modulos son muy completo.. estoy muy conforme de aberme inscripto en el instituto Ateneo
¿Recomendarías este curso?:

ines escalada

5.0
04/07/2019
Sobre el curso: Me parece muy completo e interesante y mas cuando es a distancia
¿Recomendarías este curso?:

Maximiliano Gómez

5.0
28/08/2018
Lo mejor: Me gustan los conceptos que nos envían, muy completos
A mejorar: Por ahora no encuentro ningún punto negativo.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
14 años con Emagister

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 14 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Decoración
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Panadería
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Chocolate
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Pasteles
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Reposteria
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Pan
  • Pasteleria
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Sabores
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Pastillaje
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Postre
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Dulce
  • Gastronomía
  • Chef
  • Tortas
  • Veganos

Profesores

Manuel  Castromayor

Manuel Castromayor

Profesor

MBA Barcelona Lic. Educacion Profesor en ciencias de la educacion Tutor en UTF Profesor en Universidad de Oubrija Mentor para Latam Orador Conferencionista y coach .

Plan de estudios

PLAN DE ESTUDIO

MATERIAS PRIMAS

Definición de alimento. El agua. Vegetales. Huevo: Composición y propiedades funcionales. Aceites y grasas. Manteca y margarinas. Azúcares. Productos de la confitería. Proteínas. Enzimas. Proteínas de la carne. Proteínas de la leche. Proteínas de la harina. Productos lácteos: leche, ricota, mascarpone y yogurt. Productos cárnicos.

PASTELERÍA

Equipamiento y utensilios básicos. Técnicas básicas de amasado, batido, decoración, cocciones. Recetas de aplicación de las diferentes técnicas, con variación de la materia prima, para la elaboración de productos clásicos y básicos de la pastelería : masas quebradas, cremas frías y cocidas, batidos livianos y pesados, cookies, masa choux, hojaldre. Postres clásicos.

REPOSTERÍA
Procedimientos de Higiene y Seguridad en la Gastronomía
Elaboración de Piononos, Masas Básicas, Merengue
Procedimientos de Higiene y Seguridad y Técnicas Fundamentales de Repostería
Elaboración de Masa de Tarta, Crema Pastelera, Masas Variadas, Tulipas y Bizcochuelo
Técnicas para la elaboración de una variedad de tortas clásicas y modernas. Técnicas para el montaje, armado y presentación de tortas.

Procedimientos de Seguridad en la Cocina y Técnicas Fundamentales de Repostería, Tablas, Equivalencias y Unidades

Elaboración de Lemon Pie, Isla Flotante, Crepe Suzette, Tiramisú y Variedad de Tortas y Pasteles
Mediciones, Equivalencias y Bebidas varias

Elaboración de Roscas, Pan Dulce, Torta Selva Negra, Torta Espuma Helada, Cassata Siciliana, Pastelillos y Tarta de Fresas o Frutillas

ATENCIÓN Y SERVICIO

Concepto de servicio. Calidad y excelencia en el servicio. Clasificación de públicos. Herramientas para cada público. Concepto de personalidad, identidad e imagen. Herramientas básicas para el manejo de crisis.

CHOCOLATERIA

Templado de chocolate. Elaboración de bombones de corte y rellenos. Concepto de ganache. Decoraciones simples con chocolate. Estructuras básicas con chocolate.

CATERING

Definición de catering y sus características especiales. Clasificación de catering según el mercado al que va dirigido: Catering de transporte, catering colectivo y social. Catering especial o de alta gama. Clasificación de catering según el espacio donde se elabora: Catering en instalaciones y catering exterior. Formas de distribución del catering. Concepto y modalidad de banquetes. Composición del menú. Objetivos a alcanzar en el planeamiento. Cálculo de cantidades de alimentos y bebidas. Cronograma. Planificación y organización. Hoja de ruta.

PASTELERÍA CREATIVA

Elaboración de diferentes preparaciones, tanto para una pastelería, como para el servicio de té, de restaurante o para eventos; aplicando las técnicas ya aprendidas y generando un proceso creativo propio

Llamá al centro

Repostería, Decoración y Pasteleria

$ 1001-2000