Repostería, Decoración y Pasteleria
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Es muy buen instituto.. los modulos son muy completo.. estoy muy conforme de aberme inscripto en el instituto Ateneo
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Me parece muy completo e interesante y mas cuando es a distancia
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Me gustan los conceptos que nos envían, muy completos
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Curso
A Distancia
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
A distancia
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Duración
9 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Envío de materiales de aprendizaje
Sí
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Servicio de consultas
Sí
Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos Avanzados en el Curso de Reposteria, Decoracion y Pasteleria.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Tanto para trabajar profesionalmente como para sorprender a amigos y familia, este curso te enseña a elaborar una variada gama de deliciosos productos de pastelería, repostería y panificación artesanal, incluyendo decoración, logrando óptimo sabor, textura, color y sanidad. Conocerás y aplicarás las normas de sanidad en la alimentación y manejarás utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades. Un verdadero profesional de la Repostería.
No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso
Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un E-mail para explicarte todos los detalles del curso
Opiniones
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Me parece muy completo e interesante y mas cuando es a distancia
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
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Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Decoración2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Panadería
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Chocolate
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Pasteles
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Reposteria
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Pan
- Pasteleria
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Sabores
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Pastillaje
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Postre
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Dulce
- Gastronomía
- Chef
- Tortas
- Veganos
Profesores
Manuel Castromayor
Profesor
MBA Barcelona Lic. Educacion Profesor en ciencias de la educacion Tutor en UTF Profesor en Universidad de Oubrija Mentor para Latam Orador Conferencionista y coach .
Plan de estudios
PLAN DE ESTUDIO
MATERIAS PRIMAS
Definición de alimento. El agua. Vegetales. Huevo: Composición y propiedades funcionales. Aceites y grasas. Manteca y margarinas. Azúcares. Productos de la confitería. Proteínas. Enzimas. Proteínas de la carne. Proteínas de la leche. Proteínas de la harina. Productos lácteos: leche, ricota, mascarpone y yogurt. Productos cárnicos.
PASTELERÍA
Equipamiento y utensilios básicos. Técnicas básicas de amasado, batido, decoración, cocciones. Recetas de aplicación de las diferentes técnicas, con variación de la materia prima, para la elaboración de productos clásicos y básicos de la pastelería : masas quebradas, cremas frías y cocidas, batidos livianos y pesados, cookies, masa choux, hojaldre. Postres clásicos.
REPOSTERÍA
Procedimientos de Higiene y Seguridad en la Gastronomía
Elaboración de Piononos, Masas Básicas, Merengue
Procedimientos de Higiene y Seguridad y Técnicas Fundamentales de Repostería
Elaboración de Masa de Tarta, Crema Pastelera, Masas Variadas, Tulipas y Bizcochuelo
Técnicas para la elaboración de una variedad de tortas clásicas y modernas. Técnicas para el montaje, armado y presentación de tortas.Procedimientos de Seguridad en la Cocina y Técnicas Fundamentales de Repostería, Tablas, Equivalencias y Unidades
Elaboración de Lemon Pie, Isla Flotante, Crepe Suzette, Tiramisú y Variedad de Tortas y Pasteles
Mediciones, Equivalencias y Bebidas variasElaboración de Roscas, Pan Dulce, Torta Selva Negra, Torta Espuma Helada, Cassata Siciliana, Pastelillos y Tarta de Fresas o Frutillas
ATENCIÓN Y SERVICIOConcepto de servicio. Calidad y excelencia en el servicio. Clasificación de públicos. Herramientas para cada público. Concepto de personalidad, identidad e imagen. Herramientas básicas para el manejo de crisis.
CHOCOLATERIA
Templado de chocolate. Elaboración de bombones de corte y rellenos. Concepto de ganache. Decoraciones simples con chocolate. Estructuras básicas con chocolate.
CATERING
Definición de catering y sus características especiales. Clasificación de catering según el mercado al que va dirigido: Catering de transporte, catering colectivo y social. Catering especial o de alta gama. Clasificación de catering según el espacio donde se elabora: Catering en instalaciones y catering exterior. Formas de distribución del catering. Concepto y modalidad de banquetes. Composición del menú. Objetivos a alcanzar en el planeamiento. Cálculo de cantidades de alimentos y bebidas. Cronograma. Planificación y organización. Hoja de ruta.
PASTELERÍA CREATIVAElaboración de diferentes preparaciones, tanto para una pastelería, como para el servicio de té, de restaurante o para eventos; aplicando las técnicas ya aprendidas y generando un proceso creativo propio
Repostería, Decoración y Pasteleria
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