Curso personalizado de acuicultura controlada, de 6 días, con servicios de alojamiento y comidas..

Escuela de Acuicultura "Productor Acuícola"
En San Vicente

US$ 690 - ($ 10.965)
+ IVA
¿Preferís llamar ya al centro?
91137... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Diplomado
  • Nivel avanzado
  • San vicente
  • 54 horas de clase
  • Duración:
    6 Días
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Aprendé a desarrollar sistemas intensivos de acuicultura controlada, en una semana conocerás los secretos para lograr producciónes que superan la tonelada de peces, por m2 al año.
Avalarás tus conocimientos adquiridos con un certificado Universitario que se te entrega al concluir tu capacitación.

Información importante Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
San Vicente
Belgrano 3323, 1865, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Conocerás todos los dispositivos de tratamiento de agua capaces de producir toneladas de peces al año, entenderás como funcionan, y serás capaz de dimensionarlos y dedesarrollarlos a nivel familiar e industrial... aprenderás fórmulas que te permitirán realizar los cálculos necesarios para mejorar tu eficiencia en el proyecto que desarrolles para tí o para terceros.

· ¿A quién va dirigido?

Va dirigido a toda persona que desee superarse, sin importar su nivel académico, pero que desee vivir e integrarse a esta actividad, Acuicultura...

· Requisitos

Tener voluntad de aprender... que sepa reconocer sus errores y de esta forma poder corregirlos... que tenga voluntad de hacer y construir.

· Titulación

Diplomado de Acuicultura Controlada

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

Este curso ofrece aprender sobre los sistemas más avanzados del mundo en sistemas de producción acuícola, esta preparado para profesionales y para personas sin conocimientos básicos... el alumno entiende en profundidad como desarrollar cada componente del sistema y será capaz de desarrollarlo con elementos de bajo costo... más de 40 años de vivir de esta actividad avalan nuestros conocimientos, además del aval que brindan por nosotros, las distintas Universidades Nacionales y Privadas de Buenos Aires, que traen a sus alumnos a nuestros establecimiento.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibida su solicitud, el Fundador de este establecimiento tomará contacto personal con el alumno y le brindará toda la información necesaria para que pueda participar de nuestros cursos personalizados,

¿Qué aprendés en este curso?

Química del agua
Biología
Acuicultura
Ingeniería
Física
Formulación de alimentos balanceados
Hidrodinámica

Profesores

Eduardo Rubén Catania
Eduardo Rubén Catania
Fundador

Temario

PROGRAMA DE ESTUDIOS CURSO DE PRODUCCION ACUÍCOLA

CON SISTEMAS CONTROLADOS

Unidad 1: INTRODUCCION A LA ACUICULTURA

Definición y concepto. La acuicultura en el mundo. Desarrollo de la acuicultura en el ámbito nacional. Tipos y sistemas de producción. Introducción a la tecnología de Sistemas de recirculación.

Unidad 2: ¿PORQUÉ CRECEN LOS PECES?

Orden de prioridades a respetar para el sano y rápido crecimiento de los peces.

Unidad 3: BALANCEADO: DISPARADOR DE REACCIONES BIOQUÍMICAS EN EL AGUA

Digestión y absorción de los alimentos. Requerimientos nutricionales de la dieta artificial. Manera de suministrar el alimento para controlar su efecto sobre el agua de cultivo.

Unidad 4: FISICO-QUIMICA DEL AGUA

Oxígeno. Dióxido de carbono. Dureza. pH. Reserva alcalina. Potencial Redox. Temperatura. Ciclo del Nitrógeno.

Unidad 5: COMPONENTES DEL SISTEMA CONTROLADO

Hidrodinámica del tanque de cultivo. Filtros mecánicos. Sedimentadores. Depurador Biológico. Depurador Mecánico. Control de temperatura. Oxigenación. Radiador solar. Biodigestor. Bombas de agua de presión y caudal. Sistemas de seguridad.

Unidad 6: PLANIFICACIÓN DEL DESARROLLO Y PUESTA EN MARCHA DEL NEGOCIO

Consejos para desarrollar el negocio de acuicultura. Diseño de instalaciones para producción familiar. Diseño de instalaciones para la producción industrial. Desarrollo financiero. Construcción.

Unidad 7: MANEJO ECONOMICO DEL CULTIVO

Inversión necesaria para la construcción de las instalaciones. Etapa 1: Inversión en insumos para el primer ciclo de producción. Etapa 2: Cosechas semanales. Rentabilidad

Unidad 8: MANEJO PRODUCTIVO DEL CULTIVO

Rutina de trabajo diaria. Biometrías. Cálculo de la ración diaria. Cálculo de conversión del balanceado. Metodología para el control de parámetros de crecimiento. Metodología para realizar cosechas. Mantenimiento de los componentes del sistema.


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares