Curso de Personal Trainer

Escuela Interval

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  • Curso
  • Lomas de zamora
  • Duración:
    4 Meses
Descripción


Dirigido a: Toda persona que quiera aprender a realizar entrenamientos personalizados en gimnasios, aire libre o en casas particulares

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Lomas de Zamora
Laprida 19, 1832, Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos:
El fin de este instructorado es ofrecer al alumno la capacitación necesaria para poder desarrollarse con responsabilidad, conocimiento y eficiencia en el ámbito del entrenamiento personalizado, conociendo en profundidad los métodos, la planificación y la sistematización del trabajo para efectivizar al máximo los resultados de su alumno/ cliente.

Programa
Panificacion y entrenamiento

  • Historia del presonal trainer. Conceptos básicos.
  • Clasificación de la fuerza.
  • Ejercicios para los diferentes grupos musculares.
  • utilización de maquinas, pesos libres, ejercicios con elementos no convencionales, ejercicios derivados del levantamiento olimpico.
  • Ejercicios potencialmente lesivos, ejercicios desaconsejados para el adulto.
  • entrenamiento abdominal. Rutinas para aumento de masa muscular, rutinas para la “quema” de grasas, rutinas para cambios estéticos.
  • Sistemas de entrenamiento con sobrecarga.
  • justificación fisiológica. Planificación del entrenamiento.
  • Análisis anatómico-funcional.
  • Nociones básicas para el entrenamiento de la resistencia, coordinación y la flexibilidad. Armado de clases al aire libre, entrenamiento funcional, circuitos.

Nutrición y alimentación

  • Necesidades energéticas.
  • Los macro nutrientes esenciales.
  • Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
  • Su correcta distribución.
  • Calidad y valor biológico.
  • Vitaminas y minerales.
  • Función y fuentes alimentarias. Déficit alimentario. Suplementación.
  • la pirámide alimenticia. Grupo de alimentos básicos. Pautas para una alimentación saludable.
  • Errores más comunes. Complementos alimentarios. Dieta y planeamiento alimentario. Tipos de dietas. Dietas de moda. Peso corporal, ideal, posible.
  • Alimentación y actividad física. Conceptos de nutrición en el deporte.

Anatomía funcional y fisiología del entrenamiento

  • Nociones básicas del sistema muscular, aparato cardiovascular.
  • Metabolismo anaeróbico, aeróbico.
  • anatomía funcional y biomecánica de columna vertebral, miembros superiores e inferiores.
  • Tronco. Prevención de lesiones. Cuidados especiales.


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