Curso Online de Maridaje, Enología y Cata de Vinos

Iberlearning Formación
Online

79 € - ($ 1.342)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 40 horas de dedicación
Descripción

¿Quieres aprender a disfrutar de los matices del vino? ¿Quieres conocer una milenaria tradición que data de griegos y romanos? Si quieres conocer a fondo el mundo del vino este Curso Online de Maridaje, Enología y Cata de Vinos te encantará.
Esta formación consta de 40 horas lectivas en las que adquirirás conocimientos básicos sobre maridaje y cata de vinos. Te será de gran utilidad tanto si tu objetivo es conseguir nuevas salidas profesionales como si lo realizas por puro placer.
Al finalizar el curso serás capaz de distinguir los diferentes tipos de vino e interpretar correctamente su etiquetado. Conocerás todos los aspectos relacionados con el cultivo, el ciclo de vida del vino, las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto. Te familiarizarás con las diferentes crianzas y sus particularidades y, finalmente, serás capaz de catar y maridar vinos.

Información importante

Certificado de asistencia otorgado por Iberlearning Formación

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación

Online

¿Qué aprendés en este curso?

Enología
maridaje
Cata de vinos

Temario

Tema 1.- Fase visual.
Tema 2.- Fase olfativa
Tema 3.- Fase gustativa.
Tema 4.- La vendimia.
Tema 5. Vinificación del vino tinto y del vino blanco.
Tema 6.- Vinificación del vino rosado.
Tema 7.- Elaboración de vinos espumosos.
Tema 8.- Clasificación de los vinos dulces en España.
Tema 9.- El corcho y el vidrio en el vino.
Tema 10.- El catavinos, etiquetado y desarrollo natural de la uva.
Tema 11.- Principales cepas nobles del mundo. Vino tinto.
Tema 12.- Principales cepas nobles del mundo. Vino Blanco.
Tema 13.- La denominación de origen I.
Tema 14.- La denominación de origen II.
Tema 15.- La denominación de origen III.
Tema 16.- La denominación de origen IV.
Tema 17.- La denominación de origen V.
Tema 18.- La denominación de origen VI.
Tema 19.- La denominación de origen VII.
Tema 20.- La denominación de origen VIII.
Tema 21.- La denominación de origen IX.
Tema 22.- La denominación de origen X.
Tema 23.- La denominación de origen XI.
Tema 24.- Maridaje de vinos. Armonía con los alimentos.
Tema 25.- Maridaje de vinos II. La bodega en casa.