Curso online de Auxiliar de Domicilio

iLabora Formación
Online
Precio Emagister

255 € - ($ 4.297) 49 € - ($ 826)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 108 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Te gustaría adquirir competencias para poder trabajar en el sector de los cuidados domiciliarios? Si es así, Emagister.com te presenta el curso en Auxiliar de ayuda en domicilio, una formación online diseñada por el centro iLabora. El curso te capacitará para poder dar atención y soporte sociosanitario a las personas de la tercera edad.
La formación tiene como objetivo que los alumnos conozcan las patologías asociadas al envejecimiento y adquieran recursos para poder cuidar a los pacientes en el hogar. Conocerás las consideraciones psicogeriátricas para la atención de las personas mayores, te formarás en métodos de intervención psicosocial y en salud con personas dependientes y te formarás en atención sociosanitaria. Te formarás en administración de medicamentos, en pautas higiénicas y alimentarias del paciente en domicilio y te formarás en primeros auxilios básicos.
El curso se dirige a personas que trabajen en el ámbito de la sanidad o auxiliares de enfermería y emergencias que quieran ampliar sus competencias en la ayuda a domicilio. La formación requiere 108 de dedicación y se realiza con una metodología online que te permitirá organizar tu tiempo de formación de manera flexible y sin horarios. Tendrás a tu disposición un campus virtual con los recursos didácticos y materiales de estudio.

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Precio a usuarios Emagister:

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Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

habilidades de comunicacion
Prevención de accidentes
Tratamiento de demencias
Trastornos más frecuentes
Administración de medicamentos
Ayuda domiciliaria
Atención en geriatría
Envejecimiento patológico
Primeros auxilios básicos
Atención sociosanitaria
Intervención psicosocial
Atención a la Tercera Edad
Higiene y seguridad personal
Necesidades nutritivas en la tercera edad
Intervención en el área de salud

Temario

  • CONTENIDOS:
  • 1. Tema 1. La tercera edad.
  • 1.1. Introducción a la tercera edad y la geriatría.
  • 1.2. Consideraciones psicogeriatricas para la atención de las personas mayores dependientes.
  • 1.3. La intervención con personas mayores dependientes
  • 1.4. Intervención en el área de salud.
  • 1.5. Intervención en el área psicosocial.
  • 1.6. Intervención en el área familiar
  • 2. Tema 2. Prevención y atención sociosanitaria.
  • 2.1. Envejecimiento de los órganos y aparatos.
  • 2.2. Trastornos y enfermedades más frecuentes. Demencias y deficiencias físicas.
  • 2.3. Exploración de constantes vitales.
  • 2.4. Administración de medicamentos. Vías de administración. Consideraciones especiales.
  • 2.5. Prevención de accidentes.
  • 2.6. Patologías más comunes. Presentación, identificación y evolución.
  • 2.7. Primeros auxilios básicos. Consideraciones médicas iniciales.
  • 2.8. Lesiones por traumatismos. Alteraciones del nivel de consciencia.
  • 2.9. Reanimación cardiopulmonar y consideraciones en el anciano.
  • 2.10. Ulceras por presión, y lesiones más comunes. Prevención y tratamiento.
  • 3. Tema 3. Higiene y seguridad personal. 3.1. Higiene en la persona anciana.
  • 3.2. Movilización del enfermo y cambios posturales.
  • 3.3. Aseo y limpieza del anciano dependiente o semi dependiente.
  • 3.4. Materiales de aseo y limpieza.
  • 3.5. La comodidad del anciano dependiente.
  • 4. Tema 4. Trastornos psicogeriátrico. Demencias.
  • 4.1. Envejecimiento normal y patológico.
  • 4.2. Depresión, ansiedad, y delirios.
  • 4.3. Demencias.
  • 4.4. El Alzheimer.
  • 4.5. El duelo.
  • 5. Tema 5. La comunicación.
  • 5.1. El proceso de comunicación.
  • 5.2. Obstáculos y barreras para la comunicación.
  • 5.3. Herramientas básicas de conversación.
  • 5.4. El Alzheimer.
  • 5.5. Habilidades de comunicación con personas mayores.
  • 6. Tema 6. Nutrición dietética y alimentación.
  • 6.1. Alimentación y nutrición.
  • 6.2. Clasificación de los alimentos.
  • 6.3. Digestión: concepto, fases, requerimientos de una buena digestión.
  • 6.4. Nutrientes. principios inmediatos: fuentes, necesidades, valor calórico, y funciones.
  • 6.5. Dietética.
  • 6.6. Tipologías de dietas: dieta equilibrada.
  • 6.7. Técnicas para la ingesta de alimentos.
  • 7. Tema 7. Acompañamiento y recursos sociales.
  • 7.1. El rol del acompañante. Funciones y cometidos.
  • 7.2. La organización del hogar.
  • 7.3. Los cuidados del cuidador.
  • 7.4. Servicios sociales y acceso a las ayudas.