Curso Online de Alimentación - Dietética y nutrición

Cefhas
Online
Precio Emagister

240 € - ($ 4.102) 120 € - ($ 2.051)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Quieres conocer las propiedades de los distintos alimentos? ¿Quieres aprender a crear dietas personalizadas y equilibradas? Con este Curso Online de Alimentación - Dietética y nutrición conocerás las características de cada tipo de alimento, que te permitirán elaborar programas nutritivos adecuados a cada persona y situación.
Esta formación de 60 horas te dotará de los conocimientos teóricos y prácticos, tanto nutricionales como dietéticos, así como de educación para la salud en alimentación. Trabajarás todos los aspectos fundamentales de la disiciplina y verás temas como los siguientes: la composición de los alimentos, la energía, los hidratos de carbono o glúcidos, lípidos o grasas, proteínas, vitaminas, minerales, enzimas, componentes no nutritivos de interés nutricional, bases de datos de composición de alimentos, y muchos otros aspectos esenciales para trabajar en el sector de la nutrición.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Certificado de asistencia otorgado por Cefhas

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Dietética
Dieta equilibrada
Vitaminas
Transgénicos
Proteínas
Desnutrición
Fitoquímica
Nutrición
Hidratos de carbono o glúcidos

Temario

1 La composición de los alimentos

1.1 Introducción                   

1.2 Cuestionario: La composición de los alimentos 

 

2 Energía

2.1 Introducción       

2.2 Estimaciones       

2.3 Recomendaciones               

2.4 Conclusiones      

2.5 Cuestionario: Energía         

 

3 Hidratos de carbono o glúcidos

3.1 Introducción       

3.2 Hidratos de carbono y fibra dietética  

3.3 Recomendaciones               

3.4 Conclusiones      

3.5 Cuestionario: Hidratos de carbono o glúcidos   

 

4 Lípidos o grasas

4.1 Introducción       

4.2 Los lípidos en la nutrición española   

4.3 Recomendaciones               

4.4 Conclusiones      

4.5 Cuestionario: Lípidos o grasas           

 

5 Proteínas

5.1 Introducción       

5.2 Los proteínas en la nutrición española               

5.3 Recomendaciones               

5.4 Conclusiones      

5.5 Cuestionario: Proteínas      

 

6 Vitaminas

6.1 Introducción       

6.2 Vitaminas liposolubles       

6.3 Vitaminas hidrosolubles     

6.4 Falsas vitaminas o vitaminoides         

6.5 Consideraciones sobre las necesidades de vitaminas         

6.6 Las vitaminas en la nutrición española               

6.7 Fuentes, metabolismo y funciones     

6.8 Recomendaciones de ingesta              

6.9 Estatus vitamínico              

6.10 Análisis DAFO del estatus e ingesta de vitaminas          

6.11 Recomendaciones             

6.12 Cuestionario: Vitaminas   

 

7 Minerales

7.1 Introducción       

7.2 Macroelementos 

7.3 Microelementos  

7.4 Oligoelementos   

7.5 Recomendaciones generales               

7.6 Los minerales en la nutrición española              

7.7 Los minerales en la nutrición española              

7.8 Recomendaciones               

7.9 Cuestionario: Minerales     

 

8 Las enzimas

8.1 Introducción       

8.2 Cuestionario: Las enzimas  

 

9 El agua

9.1 Introducción       

9.2 Importancia de una correcta hidratación             

9.3 Análisis DAFO  

9.4 Recomendaciones               

9.5 Conclusiones      

9.6 Cuestionario: El agua         

 

10 Componentes no nutritivos de interés nutricional

10.1 Introducción     

10.2 Compuestos Fitoquímicos

10.3 Prebióticos        

10.4 Probióticos       

10.5 Análisis DAFO

10.6 Recomendaciones             

10.7 Conclusiones    

10.8 Cuestionario: Componentes no nutritivos de interés nutricional     

 

11 Sal

11.1 Introducción     

11.2 Recomendaciones             

11.3 Conclusiones    

11.4 Cuestionario: Sal              

 

12 Alcohol, tabaco y nutrición

12.1 Introducción     

12.2 Recomendaciones             

12.3 Conclusiones    

12.4 Cuestionario: Alcohol, tabaco y nutrición        

 

13 Bases de datos de composición de alimentos

13.1 Introducción     

13.2 Recomendaciones             

13.3 Cuestionario: Bases de datos de composición de alimentos            

 

14 Ingestas dietéticas de referencia

14.1 Ingestas recomendadas     

14.2 Recomendaciones             

14.3 Objetivos nutricionales     

14.4 Guías Alimentarias           

14.5 Conclusiones    

14.6 Cuestionario: Ingestas dietéticas de referencia. Objetivos nutricionales. Guías alimentarias          

 

15 Cambio acontecidos y preferencias alimentarias

15.1 Introducción     

15.2 La digestión en la boca     

15.3 La digestión en el estómago             

15.4 La digestión intestinal       

15.5 El transporte hasta los tejidos           

15.6 La difusión por los tejidos

15.7 La absorción celular         

15.8 Conclusiones    

15.9 Cuestionario: Cambio acontecidos y preferencias alimentarias       

 

16 Dieta Mediterránea en el siglo XXI

16.1 Introducción     

16.2 Recomendaciones             

16.3 Cuestionario: Dieta Mediterránea en el siglo XXI: posibilidades y oportunidades         

 

17 Impacto de las nuevas tecnologías

17.1 Las nuevas tecnologías en la industria agroalimentaria    

17.2 Algunos alimentos transgénicos      

17.3 El futuro que nos aguarda

17.4 Debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades de las tecnologías ómicas

17.5 Cuestionario: Impacto de las nuevas tecnologías             

 

18 Alimentación funcional

18.1 Introducción     

18.2 Recomendaciones             

18.3 Conclusiones    

18.4 Cuestionario: Alimentación funcional: ¿Hacia dónde vamos?         

 

19 Alimentos enriquecidos-fortificados

19.1 Introducción     

19.2 Recomendaciones             

19.3 Conclusiones    

19.4 Cuestionario: Alimentos enriquecidos-fortificados         

 

20 La composición de los alimentos

20.1 Introducción     

20.2 Recomendaciones y Conclusiones   

20.3 Cuestionario: La composición de los alimentos               

 

21 Gastronomía y Nutrición

21.1 Introducción     

21.2 Recomendaciones             

21.3 Cuestionario: Gastronomía y Nutrición           

 

22 Las preferencias alimentarias y los criterios de elección

22.1 Introducción     

22.2 Las preferencias alimentarias y los criterios de elección  

22.3 Cuestionario: Las preferencias alimentarias y los criterios de elección           

 

23 Descriptiva de las jornadas alimentarias

23.1 El número de comidas diarias          

23.2 El desayuno      

23.3 La comida         

23.4 La cena             

23.5 El picar o el comer entre horas         

23.6 El almuerzo o desayuno de media mañana       

23.7 La merienda      

23.8 El aperitivo       

23.9 Cuestionario: Descriptiva de las jornadas alimentarias    

 

24 Las tendencias de la alimentación actual y conclusiones

24.1 Las tendencias de la alimentación actual nuevos estilos de vida      

24.2 Conclusión       

 

25 Evolución en nutrición y alimentación

25.1 Introducción     

25.2 Evolución en nutrición y alimentación             

25.3 La enfermedad cardiovascular          

25.4 Nutrición y cáncer            

25.5 Papel de la dieta en el control de la obesidad   

25.6 Compuestos bioactivos de los alimentos         

25.7 Consumidores, salud e industria alimentaria    

25.8 Cuestionario: Evolución en nutrición y alimentación       

 

26 Perspectivas de futuro y conclusiones

26.1 Introducción     

26.2 Conclusiones    

26.3 Cuestionario: Perspectivas de futuro y conclusiones       

 

27 Malnutrición por defecto

27.1 Introducción     

27.2 Recomendaciones             

27.3 Conclusiones    

 

28 Trastornos de la conducta alimentaria

28.1 Introducción     

28.2 Recomendaciones             

28.3 Conclusiones    

28.4 Cuestionario: Trastornos de la conducta alimentaria        

 

29 Malnutrición por exceso

29.1 Introducción     

29.2 Recomendaciones             

29.3 Conclusiones    

29.4 Cuestionario: Malnutrición por exceso: Sobrepeso y Obesidad      

 

30 Enfermedades cardiovasculares

30.1 Introducción     

30.2 Análisis dafo de la relación entre dieta y ecv en España  

30.3 Recomendaciones             

30.4 Conclusiones    

30.5 Cuestionario: Enfermedades cardiovasculares 

 

31 Diabetes

31.1 Introducción     

31.2 Recomendaciones             

31.3 Conclusiones    

31.4 Cuestionario: Diabetes     

 

32 Cáncer

32.1 Introducción     

32.2 Recomendaciones             

 

33 Intolerancia a la lactosa

33.1 Introducción     

33.2 Análisis DAFO

33.3 Recomendaciones             

33.4 Conclusiones    

33.5 Cuestionario: Intolerancia a la lactosa              

 

34 Salud ósea y patologías asociadas

34.1 Introducción     

34.2 Conclusiones    

34.3 Cuestionario: Salud ósea y patologías asociadas             

 

35 Función cognitiva y enfermedades neurológicas

35.1 Nutrición y función cognitiva          

35.2 Nutrición y patología neurológica    

35.3 Consecuencias de la desnutrición     

35.4 Diagnóstico de desnutrición             

35.5 Soporte nutricional en las enfermedades neurológicas    

35.6 Recomendaciones             

35.7 Conclusiones    

35.8 Cuestionario: Función cognitiva y enfermedades neurológicas       

 

36 Nutrición en Atención Primaria

36.1 Introducción     

36.2 Análisis DAFO

36.3 Recomendaciones             

36.4 Conclusiones    

 

37 Atención Farmaceútica

37.1 Introducción     

37.2 Análisis DAFO

37.3 Recomendaciones             

37.4 Conclusiones    

37.5 Cuestionario: Atención Farmaceútica              

 

38 Centros Especializados en Dietética y Nutrición

38.1 Introducción     

38.2 Recomendaciones             

38.3 Conclusiones    

38.4 Cuestionario: Cuestionario final