Experto en alimentación, intolerancias, alergias

Curso Online de Alergias e Intolerancias Alimentarias

KDL Formacion
Online
1 opinión
Precio Emagister

95 € - ($ 1.601) 19 € - ($ 320)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 20 horas de dedicación
  • Duración:
    3 Meses
  • Cuándo:
    30/12/2017
Descripción

¿Quieres desarrollarte profesionalmente en el sector de la alimentación? ¿Necesitas adquirir nociones sobre la nueva normativa legal sobre alergias e intolerancias alimentcicias? Si es así, no esperes más y apúntate a este magnífico curso que te ofrecen Emagister.com y KDL, centro encargado de impartir la formación.
Esta nueva ley tiene como novedad la obligación de ofrecer toda la información nutricional de las bebidas y alimentos que se comercializan en cualquier empresa de servicios de hostelería, restauración o colectividades además de ofrecer soporte en la venta a distancia. Esta información se reflejará a través de dicho soporte, o con otros medios apropiados determinados por el operador de empresas alimentarias, con la única finalidad de que se cumplan con los mismos requisitos de información que los alimentos vendidos en comercios.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Los objetivos de este curso son, principalmente: Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos, conocer la normativa vigente en alérgenos, aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos y ayudar a los
establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.

¿Esta formación es para mí?

Este curso, que tiene una duración de 20 horas lectivas y ha sido diseñado para ser impartido en modalidad online, va dirigido a todo tipo de personas que quieran desarrollar sus conocimientos y convertirse en profesionales del sector de la alimentación, nutrición y dietética, así como a todos aquellos que ya ejercen como profesionales en el sector de la hostelería y quieran hacer que su negocio destaque entre los demás.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
30 de diciembre de 2017
Online

Opiniones

A

30/04/2016
Lo mejor Lo mejor es que sea online. Esto me ha permitido realizarlo cuando he podido. El temario está bien, ya que toca varios puntos: legislación, APPCC, etc. Un buen curso para empezar con el tema.

A mejorar No repetir tantas veces los productos del listado de los productos que causan alergias. Hace que el temario sea un poco pesado.

Curso realizado: Abril 2016 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendés en este curso?

Intolerancias alimentarias
Calidad alimentaria
Prevención de riesgos en alergias alimentarias
Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
Manipulación de alimentos
Tipos de alimentos
APPCC
Etiquetado de productos
Envasado
Sustancias que causan alergias e intolerancias
Selección de productos alimenticios
Productos a granel
Nutrición
Calidad de vida
Alergias alimentarias
Normativa legal alimentaria
Elaboración de comidas
Etiquetado
Tipos de alérgenos

Temario

ÍNDICE
0 Introducción
1 Alergias e intolerancias alimentarias
1.1 Definiciones y conceptos básicos
1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.3 Calidad de vida. Restricciones
1.4 Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias
2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2 Manipulación y características
2.3 Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
3.1 Selección de productos
3.2 Contaminación cruzada
3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
4.1 Disposiciones nacionales
4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
4.3 Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación
5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
5.1 APPCC
5.2 Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
5.3 Ejemplo de Aplicación del APPCC
5.4 Gestión de alérgenos
5.5 Etiquetado
5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración
5.8 Cuestionario: Gestión de alérgenos
6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.1 EJEMPLO PRÁCTICO 1 - ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS
6.2 EJEMPLO PRÁCTICO 2 - ENVASADO Y ETIQUETADO
6.3 EJEMPLO PRÁCTICO 3 - IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A
GRANEL
6.4 Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.5 Cuestionario: Cuestionario final

Información adicional

¿Quieres desarrollarte profesionalmente en el sector de la alimentación? ¿Necesitas adquirir nociones sobre la nueva normativa legal sobre alergias e intolerancias alimentcicias? Si es así, no esperes más y apúntate a este magnífico curso