Curso Manipulador de Alimentos (Con Certificado)

Unimaster International University Business School
Online

$ 70
¿Preferís llamar ya al centro?
00 34... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Duración:
    1 Mes
Descripción

Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. Conocer las principales enfermedades de origen alimentario y las medidas de prevención. Conocer las prácticas correctas de higiene en la manipulación de los alimentos. Conocer las normas de higiene personal para adquirir actitudes y hábitos correctos. Aplicación de los programas de los planes D.D.D. (Desinfección, Desratización, Desinfección).
Dirigido a: Todas aquellas que puedan necesitar el certificado

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Formación general de nivel medio (High School) Experiencia empresarial, diploma universitario o profesional.

Temario

Contenido teórico

1: Peligros para la salud de los consumidores en los alimentos

1.1. Peligros biológicos: Bacterias. Hongos. Virus. Parásitos.

1.2. Bacterias. Factores que favorecen su desarrollo. Vías de acceso. Condiciones y alimentos que favorecen el crecimiento bacteriano. Medidas para controlar el crecimiento bacteriano Infecciones e Intoxicaciones alimentarías. Salmonelosis, intoxicación estafilococica, botulismo, intoxicación por Cl.perfringens, . Alimentos implicados, síntomas, modos ,prevención Hongos. Virus. Hepatitis- Parásitos: Anisakis. Triquina

1.3.- Peligros físicos

1.4. Peligros químicos: Productos de limpieza . Plaguicidas. Alergenos Alimentarios y látex. Metales tóxicos.

2: Hábitos higiénicos

2.1. Normas de Higiene de los manipuladores de alimentos

2.2 Hábitos higiénicos

3: Plan de Limpieza y Desinfección

3.1. ¿Qué es la higienización?

3.2 Procedimiento general de higienización

3.3. Materiales limpieza y desinfección . Características detergentes y desinfectantes

4: Control de Plagas

Logros de este Centro


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares