Curso de enología

Curso

En Mendoza

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Mendoza

  • Inicio

    Fechas disponibles

Analizar la incidencia de las principales variables ecológicas en la obtención de uvas de alta calidad enológica.
Entender como el factor humano incide el la problemática del viñedo y en el estilo de los Vinos.
Entender diferentes mecanismos de limpieza de vinos y comprender los orígenes de defectos de vinos y su posible corrección.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Mendoza
Ver mapa
Sarmiento 786 1º piso

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Personas que ya posean conocimientos enológicos básicos y que deseen recibir una intensa capacitación esta área, tales como: personas vinculado a bodegas. Estudiantes y profesionales del mundo del vino, elaboradores artesanales de vino.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Variables ecológicas
  • Calidad enológica
  • Ampelografía de la vid
  • Manejo de la vid
  • Influencia en Calidad
  • Termo maceración
  • Maceración carbónica
  • Dulces naturales
  • Cosecha tardía
  • Estabilización de vinos

Profesores

Andrea  Monton

Andrea Monton

Docente

Plan de estudios

Módulo I

Viticultura
  • Suelos: influencia en Calidad. Poda y manejo de la vid.
  • Ampelografía de la vid.

Módulo II

Elaboración
  • Vinificaciones especiales: Termo maceración. Termoflash.
  • Maceración carbónica. Elaboración de dulces naturales,
  • cosecha tardía, licorosos.

Módulo III

Clarificación, filtración y estabilización de vinos
  • Definiciones, objetivos y mecanismos.

Módulo IV

Crianza del vino
  • Roble. Origen. Fabricación de barricas. Concepto de
  • grano. Influencia en el vino de los distintos tipos de roble.

Módulo V

Teoría de mezcla / Corte de vinos
  • Ensayos Prácticos de Mezcla / Corte de vinos.

Módulo VI

Principales defectos de los vinos
  • Definición, origen, corrección.

Curso de enología

Precio a consultar