Curso de enología
Curso
En Mendoza
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Mendoza
-
Inicio
Fechas disponibles
Analizar la incidencia de las principales variables ecológicas en la obtención de uvas de alta calidad enológica.
Entender como el factor humano incide el la problemática del viñedo y en el estilo de los Vinos.
Entender diferentes mecanismos de limpieza de vinos y comprender los orígenes de defectos de vinos y su posible corrección.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Personas que ya posean conocimientos enológicos básicos y que deseen recibir una intensa capacitación esta área, tales como: personas vinculado a bodegas. Estudiantes y profesionales del mundo del vino, elaboradores artesanales de vino.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Variables ecológicas
- Calidad enológica
- Ampelografía de la vid
- Manejo de la vid
- Influencia en Calidad
- Termo maceración
- Maceración carbónica
- Dulces naturales
- Cosecha tardía
- Estabilización de vinos
Profesores
Andrea Monton
Docente
Plan de estudios
Viticultura
- Suelos: influencia en Calidad. Poda y manejo de la vid.
- Ampelografía de la vid.
Módulo II
Elaboración
- Vinificaciones especiales: Termo maceración. Termoflash.
- Maceración carbónica. Elaboración de dulces naturales,
- cosecha tardía, licorosos.
Módulo III
Clarificación, filtración y estabilización de vinos
- Definiciones, objetivos y mecanismos.
Módulo IV
Crianza del vino
- Roble. Origen. Fabricación de barricas. Concepto de
- grano. Influencia en el vino de los distintos tipos de roble.
Módulo V
Teoría de mezcla / Corte de vinos
- Ensayos Prácticos de Mezcla / Corte de vinos.
Módulo VI
Principales defectos de los vinos
- Definición, origen, corrección.
Curso de enología