Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Conocer los diferentes dispositivos hospitalarios

Curso cuidados auxiliares básicos de enfermería

Centro de Formación Anamar
Online

95 € - ($ 1.621)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Online
  • 30 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Este curso tiene como objetivo dar a conocer los diferentes dispositivos de la unidad de hospitalización, así como el proceso de atención al paciente cuando ingresa .Aprende los conocimiento básico de la higiene y la alimentación del paciente

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Obtener conocimientos sobre el tema

¿Esta formación es para mí?

A cualquier persona que quiera tener conocimiento

¿Qué pasará tras pedir información?

Le atenderemos en las 24 horas en días laborables por correo electrónico o teléfono

Requisitos: No se requiere

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Prevención
Administración
Higiene
Enfermería en hospitalización
Enfermedades
Administración de medicamentos
Enfermera

Temario

Módulo 1. Unidad de hospitalización (5 horas)
1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente
1.2. La cama hospitalaria
1.3. Proceso de acogida del paciente
1.4. Procedimiento de alta de un paciente
1.5. Evaluación correspondiente al módulo 1
Módulo 2. Higiene y aseo (6 horas)
2.1. Principios anatomo-fisiológicos de la piel y mucosas
2.2. Alteraciones de la piel y mucosas
2.3. La higiene personal
2.4. Técnicas de movilización del paciente
2.5. Recogida de excretas
2.6. Evaluación correspondiente al módulo 2
Módulo 3. Administración de alimentos (6 horas)
3.1. Alimentación y nutrición
3.2. Concepto y tipos de dietas
3.3. Técnicas para alimentar al paciente
3.4. Evaluación correspondiente al módulo 3
Módulo 4. Administración de medicamentos (6 horas)
4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos
4.2. Administración de medicamentos
4.3. Colocación de enemas
4.4. Evaluación correspondiente al módulo 4
Módulo 5. Prevención y control de contaminaciones en el medio hospitalario (5 horas)
5.1. Enfermedades infecciosas transmisibles
5.2. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas
5.3. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles
5.4. La importancia del lavado de manos
5.5. Tipos de contaminantes y medidas de prevención
5.6. Evaluación correspondiente al Módulo 5
Ejercicio práctico relacionado con el temario y enfocado al perfil profesional de la acción formativa. (2 horas)