Curso de Control y Supervisión de la Limpieza en Instalaciones Agroalimentarias

Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales
Online

600 € - ($ 9.990)
+ IVA

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 80 horas de dedicación
  • Duración:
    3 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Trabajas en la industria alimentaria? ¿Te gustaría formarte sobre limpieza de centros alimenticios? Si es así, ahora tienes una oportunidad única en el catálogo de emagister.com. El centro Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales es el encargado de impartir este curso de Control y Supervisión de la Limpieza en Instalaciones Agroalimentarias, formación de carácter online que te dará a conocer los principales requisitos que toda instalación de este tipo debe cumplir para evitar contaminaciones, además de formarte ampliamente sobre las zonas que forman estas industrias agroalimentarias.

Este curso, novedad en el catálogo de emagister.com, se impartirá de manera online y tendrá una duración de 80 horas lectivas, a realizar en tres meses. Durante este tiempo, todos los alumnos contarán con un tutor especializado en la industria alimentaria, que les ayudará en todas las dudas que el temario les pueda generar.

A través de las unidades didácticas del curso, los alumnos pueden aprender nociones sobre la normativa de estas instalaciones alimentarias, conocerán los requisitos de los manipuladores de alimentos y los hábitos e higiene personal que los trabajadores deben llevar a cabo. Además, conocerán qué productos químicos se han de utilizar para instalaciones agroalimentarias y se formarán sobre limpieza y desinfección, entre otros muchos temas.

Sigue el enlace que tienes en esta página web de emagister.com para conocer más detalles del curso. El centro Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales te informará de lo que desees saber.

Información importante

Requisitos: Responsables de Calidad, Producción y Limpieza del sector alimentario así como a supervisores y todas las personas que tengan que aplicar los protocolos y sistemas de limpieza en este tipo de instalaciones.

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Salud del manipulador
Limpieza de superficies
Control de calidad
Requisitos de los manipuladores de alimentos
Manipulador de alimentos
Limpieza industrial
Limpieza de alimentos
Control de alimentos
Limpieza CIP
Requisitos de los químicos en alimentación
Calidad alimentaria
Gestión alimentaria
Higiene Personal del Manipulador
Registro de productos alimenticios
Instalaciones lácteas
Hábitos del manipulador
Desinfección de instalaciones alimentarias
Instalaciones agroalimentarias
Instalaciones cárnicas
Limpieza de instalaciones alimentarias

Temario

MÓDULO 1. Conocimiento e información básica de instalaciones Agroalimentarias

1.1. Información básica de instalaciones de Industria Agroalimentaria:

1.1.1. Requisitos generales.

1.1.2. Requisitos específicos.

 

MÓDULO 2. Normativa básica de cada instalación a tener en cuenta

2.1. Información y comparación de instalaciones lácteas, cárnicas, bebidas …

2.1.1. Información para determinar e incluir información de otras instalaciones.

2.1.2. Recomendaciones y prohibiciones.

 

MÓDULO 3. Reglas higiénicas de los trabajadores en zonas de manipulación de alimentos

3.1. Requisitos de los manipuladores de alimentos.

3.2. Hábitos e higiene personal del manipulador.

3.3. La salud del manipulador.

 

MÓDULO 4. Productos químicos para instalaciones agroalimentarias

4.1. Información de químicos a utilizar en cada centro o superficie:

4.1.1. Requisitos de los químicos (registros sanitarios, fichas técnicas).

4.1.2. Registro de cada producto y proveedor.

4.2. Información para selección idónea del químico según superficie y suciedad:

4.2.1. Ejemplos de asignación y compras.

 

MÓDULO 5. Limpieza y desinfección. Sus procesos y diferencias

5.1. Pautas para asignar procesos de limpieza y / o desinfección de las instalaciones.

5.2. Limpieza de equipos y superficies:

5.2.1. Limpieza CIP (Clean in Place).

5.2.2. Verificación.

 

MÓDULO 6. Pautas de revisión y seguimiento en tratamiento de residuos (en las áreas de competencia del personal de limpieza)

6.1. Información básica de tratamiento de residuos: almacenaje, selección y evacuación de basuras.

6.2. Pautas de revisión y seguimiento.

 

MÓDULO 7. Información en el apartado de seguridad e higiene

7.1. Comprobación de la utilización del EPI asignado al riesgo de la tarea y trabajador:

7.1.1. Requisitos para la implantación.

7.1.2. Requisitos de un programa completo.

7.1.3. Clasificación de un EPI según el agente agresor.

7.2. Actuación del responsable del centro de servicio en materia de higiene y salud laboral.

 

MÓDULO 8. Control de calidad: sistema de seguimiento y control

8.1. Prerrequisitos y definición.

8.2. Identificar y analizar el peligro o peligros.

8.3. Determinación de los puntos críticos de control (PCC).

8.4. Establecimiento de sistemas de vigilancia.

8.5. Establecer medidas correctoras.

8.6. Establecer medidas de verificación.

8.7. Mantener registros. Documentación

 

MÓDULO 9. Calidad total

9.1. Revisión de la calidad total asignado al centro:

9.1.1. ¿Cómo se confecciona un protocolo?

9.1.2. Herramientas de apoyo para realizar un seguimiento controlado.

9.1.3. Procesos de trabajo.

9.2. Creación del nuevo PLD (Protocolo de Limpieza y Desinfección).

9.3. Programa de trabajo.

9.4. Integración de normas para el trabajo en equipo. Normas de actuación.

 

MÓDULO 10. Relación cliente - empresa

10.1. Relación e intermediación entre empresa y cliente.

10.2. Información e incidencias.

 

MÓDULO 11. Conocimientos de Medio Ambiente. Repercusión en el trabajo

11.1. Buenas prácticas por áreas de trabajo.

11.2. Proteger el medio ambiente es apostar por el futuro.

Información adicional

Información sobre el precio y duración del curso:
Duración: 80 horas

Precio: 600 € +21% de IVA

100% BONIFICABLE POR LA FUNDACIÓN TRIPARTITA. Si lo desea, gestionamos su bonificación.