Curso de Chocolatería y Bombonería Artesanal

Ingrid Cuk - Escuela del Chocolate

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  • Curso
  • Ciudad de buenos aires
  • Duración:
    4 Meses
Descripción

El curso forma al alumno para poder trabajar de forma independiente en la elaboración de piezas tradicionales de chocolatería y bombonería. Permite desarrollar emprendimientos y dedicarse profesionalmente a la chocolatería. Se aprende desde el templado del chocolate, el trabajo con el mismo, placas, moldería, barras y bombones clásicos y modernos, con diferentes rellenos. Dirigido a aquellas personas que buscan introducirse y especializarse en el mundo del chocolate, ya sean aficionados, gastronómicos o emprendedores. Al aficionado le permite incursionar en el mundo del chocolate y descubrir todo lo que puede hacerse con este producto. Al profesional del área le permite especializarse en el campo de la chocolatería y profundizar sus conocimientos en esta disciplina. Al emprendedor, le permite anexar una posibilidad rentable a uno existente o crear un emprendimiento orientado al chocolate

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Requisitos: No existe ningún requisito para realizar este curso, ya que no es necesario tener experiencia en gastronomía o pastelería.

Certificado de asistencia otorgado por Ingrid Cuk - Escuela del Chocolate

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Ciudad de Buenos Aires
Av. Alvarez Thomas, 2398, C1431FON, Capital Federal, Argentina
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Temario

CONTENIDOS:

  • Chocolate: tipos, variedad, caracaterísticas
  • El chocolate cobertura
  • Conservación del producto y de las piezas
  • Elementos de trabajo
  • Templado del chocolate cobertura
  • Elaboración de figuras macizas, medallones, tabletas, barras, placas, chocolate tipo "Bariloche" - macizas y rellenas
  • Elaboración de piezas de bombonería. Diferentes técnicas.
  • Bombonería fina
  • Trufas de chocolate
  • Bombones con fondant
  • Trabajos con ganache y mazapán
  • Armado de emprendimientos y lineas de productos.
  • Información adicional

    Alumnos por clase: 9
    Persona de contacto: Srta. Romina

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