Curso Básico Cooperativas - En Cooperativismo en la Gestión Organizacional

Cervantes
A Distancia

$ 390
¿Preferís llamar ya al centro?
03584... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

El desafío para todos los que forman parte de una organización, sea del tipo que sea, es lograr un modelo de organización exitosa, pero el reto está es guiar los caminos de la misma mediante la comunicación y cooperación como bases para el desarrollo.
Esta propuesta esta destinada a Directivos, Profesionales, Personal Administrativo y toda persona que tenga vinculación con la gestión en diferentes cooperativas.
Como así también Docentes de nivel primario y secundario que necesiten adquirir conocimientos del cooperativismo para el dictado de clases y la formación de proyectos de cooperativas escolares.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ninguno.

¿Qué aprendés en este curso?

Principios del cooperativismo - Gestión de cooperativas
Calidad de Servicio
Conocer tipos de cooperativas

Profesores

Silvina Lavalle
Silvina Lavalle
Disertante

* Mat. 10-10578/0 – Universidad Nacional de Córdoba. Post Grado en Dirección y Gestión de Empresa y en Proyectos de Inversión. Veedora Judicial en la Provincia de Córdoba y en la Justicia Federal. Profesora en nivel medio, terciario y universitario. Ex Asesora Integral en Cooperativas de la región. Consultora Independiente en Empresa de logística de Coca Cola. Autora de Libros Técnicos de Cooperativa, Vínculos Familiares, La Economía y la Administración del Hogar, El Contador en la Justicia.

Temario

A través de esta capacitación se buscará lograr:

· Cultivar las bases indispensables para la gestión en las organizaciones desde los valores cooperativos.

  • Incitar a los participantes a que se identifiquen y comprendan su trabajo desde los principios cooperativos.

· Lograr que quienes forman parte de una organización ofrezcan mejor calidad de servicio, a partir de establecer vínculos sólidos, confiables, comprometidos y duraderos satisfaciendo los requerimientos de la sociedad actual.


Temas a desarrolar:
Parte I

LA ORGANIZACIÓN

· Características

· Tipos de organizaciones

· Diagnostico Organizacional: Visión, Misión, objetivos

· La estructura organizacional

· La Toma de decisiones: la delegación y la colaboración

Parte II

LA COOPERACION

· El trabajo en equipo

· La impronta de la cooperación: Características y significado.

· Valores y principios cooperativos

· La implementación del cooperativismo en el trabajo cotidiano

Parte III

· Empresa o Institución

· Sus Características

· Historia y Transformación

· Sistemas Cooperativos

· Problemas Actuales

Parte IV

· Tipos de Cooperativos

· Gestión en las Cooperativas

· Características Legales

· Relación Cooperativa/asociado

· Asambleas Ordinarias y Extraordinarias

· Consejo de Administración

· Órgano de Fiscalización

Parte V

· Aspectos Impositivos Propios

· Aspectos Contables

· Aspectos Laborales

· Responsabilidad Social Primaria y Secundaria

· Disolución de las Cooperativas



Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares