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Curso APPCC en Centros de Servicios Sociales

ISES
Online

120 € - ($ 2.051)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 30 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

La legislación, desde el año 1995, obliga a todos los operadores implicados en la cadena alimentaria a realizar su autocontrol, basado en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC).
El APPCC es un sistema, que permite controlar los problemas en la producción, la fabricación, la preparación, la distribución y en cualquier otra actividad con posibles efectos sobre la inocuidad de los alimentos.
Este sistema se ha ido adoptando en todo el mundo y puede ser utilizado para cualquier alimento y con cualquier sistema de elaboración.
El curso permite conocer en el sistema APPCC y su aplicación en los comedores colectivos de un Centro de Servicios Sociales

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Introducir el concepto de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación del sistema APPCC.
Normalizar la terminología empleada.
Actualizar y homogeneizar conocimientos sobre la aplicación de los principios del sistema APPCC.
Practicar los conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol basados en el sistema APPCC.

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Normativa sobre seguridad alimentaria
Actualizar y homogeneizar conocimientos sobre la aplicación de los principios del sistema APPCC

Temario

INTRODUCCIÓN Y OBJETIVOS   MÓDULO 1. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN   MÓDULO 2. SISTEMA DE AUTOCONTROL BASADO EN LOS PRINCIPIOS DEL APPCC 2.1 Puesta en práctica de un sistema de autocontrol. 2.2. Requisitos mínimos   MÓDULO 3. PARTE GENERAL DE UN SISTEMA DE AUTOCONTROL 3.1 Información general sobre el establecimiento alimentario 3.2 Condiciones aplicables a los productos 3.3 Uso esperado de las comidas preparadas y la población de destino   MÓDULO 4. PLANES DE PRERREQUISITOS 4.1 Plan de formación de traajadores 4.2 Plan de condiciones y mantenimiento de locales, instalaciones y equipos 4.3 Plan de limpieza y desinfección 4.4 Plan contra plagas: desinsectación y desratización. 4.5 Plan del agua de abastecimiento 4.6 Plan de buenas prácticas de elaboración y manipulación 4.7 Plan de trazabilidad   MÓDULO 5. SITEMAS APPCC 5.1 Elaboración del diagrma de flujo y procesos de elaboración 5.2 Principio 1: Análisis de peligros y medidas de control 5.3. Principio 2: Puntos de control crítico 5.4 Principio 3: Límites críticos 5.5. Principio 4: Medidas de vigilancia 5.6 Principio 5: Medidas correctoras 5.7 Principio 6: Medidas de verificación 5.8 Principio 7: Sistema de documentación y registro RESUMEN
GLOSARIO
EVALUACIÓN FINAL: TEST
BIBLIOGRAFÍA