Control de Calidad (Especialización)

Instituto de Formación Biofarmacéutica Argentino
En Buenos Aires

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  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    1 Semana
Descripción

Dar las pautas de organización del laboratorio analítico de Control de calidad para lograr la calificación GLP. En esta etapa se pretende capacitar al personal que estará ocupando la/ s Jefatura/ s del sector en la organización de los distintos laboratorios: de control químico, de material de empaque y microbiológico

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Buenos Aires
Galicia 2222 Villa General Mitre, Buenos Aires, Argentina
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¿Qué aprendés en este curso?

Calidad

Temario

Objetivos del curso:

Dar las pautas de organización del laboratorio analítico de Control de calidad para lograr la calificación GLP.

En esta etapa se pretende capacitar al personal que estará ocupando la/ s Jefatura/ s del sector en la organización de los distintos laboratorios: de control químico, de material de empaque y microbiológico.

Contenido del Programa

· Responsabilidades del laboratorio de Control de Calidad y de sus distintos sectores (químico, empaque y microbiológico)

· Normas de muestreo para cada área

· Diseño tipo de un laboratorio de Control de Calidad.

· Calificación de la instalación, operación y performance de los equipos.

· Sala de balanzas, de equipos, de microbiología, químico y empaque

· Análisis de materias primas. Bibliografía y equipos relacionados

· Análisis de productos terminados. Bibliografía y equipos relacionados

· Análisis de material de empaque. Bibliografía y equipos relacionados.

· Testigos de referencia primarios, secundarios, de trabajo y primarios propios del laboratorio.

Obtención, almacenamiento y control de stock.

· Plan de estabilidades naturales. Periodicidad de los análisis. Condiciones de almacenamiento.

· Redacción de la guía de ensayos, de protocolos y de informes parciales.

· Museo de contramuestras. Disposición de las mismas.

Duración del Curso: 1 semana

Dias x semana: 5 días

Horas x Semana: 15 horas

Tipo de Clases: teórico-prácticas

Cupo Máximo : 12 personas


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