Control de Alimentos

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  • 48 horas de dedicación
Descripción


Dirigido a: Interesados que trabajen en la manipulación de comidas en restaurantes, comedores escolares, rotiserías, fábricas de pastas, pizzerías, etc. que necesiten controlar el buen estado, mantenimiento de los alimentos naturales y elaborados y sus distintos métodos de cocción

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Opiniones

J

16/01/2010
Lo mejor Es un buen soporte para mi por que trabajo cvon alimentos y es lo que nesecito para seguir creciendo dentro de la empresa ala que pertenesco

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¿Qué aprendés en este curso?

Alimentos

Temario

Objetivos generales del curso

  • Conocer los aspectos más relevantes que sirven de base a la conservación y cocción de los alimentos.
  • Discernir sobre las diferencias existentes entre los diferentes métodos de conservación de alimentos y los alcances de cada uno de ellos.
  • Interpretar las diferencias entre los distintos métodos de cocción y su efecto sobre la calidad y valor nutritivo de los alimentos.
  • Utilizar equipos de cocina y utensilios de diferentes materiales según sus propiedades en relación con la transmisión del calor.
  • Identificar los factores que hacen a la calidad de los diferentes alimentos.

    Temática

  • El objeto de este curso es analizar el fundamento técnico y científico de la conservación y cocción de los alimentos. Consideramos que este tema es de interés general ya que el tratamiento de los alimentos a nivel casero o institucional forma parte de nuestro quehacer cotidiano.
  • Las técnicas de conservación o de cocción de alimentos presentan aspectos particulares para cada tipo de alimento y en este curso serán abordadas desde sus aspectos generales para permitir al alumno comprender con facilidad las situaciones que se dan con alimentos específicos.
  • Se analizará la estructura básica de los alimentos para luego incursionar en los aspectos generales relacionados con la calidad de los mismos e incluyendo el estudio de sus agentes contaminantes. Finalmente, se profundizará el tema de la cocción de los alimentos y los efectos principales que esa cocción tiene sobre sus diferentes constituyentes.DuraciónTres meses con continuo apoyo tutorial vía Internet.
  • Los meses 1 y 2 incluyen 8 clases televisivas y material didáctico de estudio, realización de actividades obligatorias para facilitar el aprendizaje.
  • El tercer mes está destinado al estudio, revisión, consulta de material complementario y elaboración de la actividad final intergradora.
  • Para la certificación del curso se deberá aprobar la evaluación final presencial.
  • Carga horaria: 48 hs cátedra
  • Para realizar este curso, ud. necesitará:
  • Realizar la inscripción en la UGEZ más cercana a su domicilio o a través de esta página web.
  • Visualizar las clases televisivas que se emiten por Conexión Educativa.
  • Acceder a una computadora con conexión a Internet.

    Certificación:
    Universidad Nacional del Litoral



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