Contabilidad Agropecuaria

Diplomado

A Distancia

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    A distancia

Conocer los aspectos que debe considerar el empresario agropecuario en la toma, implementación y evaluación de las decisiones. Demostrar cómo funciona la Contabilidad mediante un proceso continuo denominado Proceso de Información Contable. Distinguir los efectos que causan en el Patrimonio Neto las variaciones patrimoniales originarias y las modificativas

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Al no requerirse ningún título previo, el principal valor del programa es ser completamente abierto y accesible tanto para personas ya involucradas con las temáticas y contenidos, como para quienes están buscando una primera formación al respecto.

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Plan de estudios

Todo emprendimiento agropecuario debe hacer uso de la contabilidad, cualquiera que sea la importancia de su explotación, ya que así obtendrá una mayor comprensión del resultado económico y a la vez, tendrá un mejor conocimiento para determinar por ejemplo, si se debe seguir con la producción actual, diversificarla, combinarla o arrendar la tierra.

Se aplica también a fines tales como: obtener de fondos para el pago de impuestos; planificar el mejoramiento de la infraestructura, obtener mayor conocimiento sobre la gestión empresarial y su rentabilidad, hacer comparaciones entre períodos, brindar la información necesaria para gestionar trámites de créditos y determinar errores que en el futuro pueden ser corregidos de acuerdo a la experiencia vivida.

Objetivos
  • Conocer los aspectos que debe considerar el empresario agropecuario en la toma, implementación y evaluación de las decisiones.
  • Demostrar cómo funciona la Contabilidad mediante un proceso continuo denominado Proceso de Información Contable.
  • Distinguir los efectos que causan en el Patrimonio Neto las variaciones patrimoniales originarias y las modificativas.
  • Comprender la valuación de cada bien en la actividad agropecuaria.
  • Describir la composición del valor de ingreso al patrimonio.
  • Asignar la importancia debida a la valuación en las organizaciones agropecuarias para la toma de decisiones.
  • Resolver situaciones que plantean los distintos rubros patrimoniales.
  • Conocer la forma de exposición de la información contable.
  • Interpretar cómo se exponen los rubros patrimoniales.
  • Reconocer los índices, razones, ratios que establecen las normas legales y los organismos de control.
  • Realizar análisis del estado contable de la organización agropecuaria.

Temas
Unidad 1: Características organizacionales.
· La empresa agropecuaria. Los factores de producción. Administración de la empresa agropecuaria.

Unidad 2: Contabilidad - nociones básicas.

· La información. Necesidad de normas particulares para el agro.

Unidad 3: Procesamiento contable.

· El procesamiento contable. El débito y el crédito.

Unidad 4: Variaciones patrimoniales.

· El patrimonio. Clasificación de las variaciones patrimoniales.

Unidad 5: Aspectos legales.

· Normas contables profesionales.

Unidad 6: Valuación.

· Valuación. Medición.

Unidad 7: Bienes de cambio.

· Incorporación de bienes al patrimonio. Registración contable.

Unidad 8: Bienes de uso.

· Determinación del valor de ingreso al patrimonio.

Unidad 9: Otros rubros.

· Inversiones. Pasivos.

Unidad 10: Estado de resultado.

· Estado de Resultados que brinda la normativa contable profesional vigente

Unidad 11: Estados contables.

· Los informes contables. Características y requerimiento de las normas contables. Estado de situación patrimonial. Estado de evolución del patrimonio neto. Estado de flujo de efectivo.

Unidad 12: Análisis de la empresa agropecuaria.

· Análisis de estados contables. Otros análisis.

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