Comercialización Internacional 2

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Descripción

Comprender la especificidad de las operaciones internacionales. Conocer los efectos del marketing internacional sobre la estructura organizacional empresaria. Identificar los factores que pueden llevar a la empresa a exportar. Detectar oportunidades en la diversificación de mercados

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Al no requerirse ningún título previo, el principal valor del programa es ser completamente abierto y accesible tanto para personas ya involucradas con las temáticas y contenidos, como para quienes están buscando una primera formación al respecto.

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Temario

Objetivos
  • Comprender la especificidad de las operaciones internacionales.
  • Conocer los efectos del marketing internacional sobre la estructura organizacional empresaria.
  • Identificar los factores que pueden llevar a la empresa a exportar.
  • Detectar oportunidades en la diversificación de mercados.
  • Planificar un proceso de selección de mercados.
  • Conocer las particularidades del producto en el nuevo mercado.
  • Seleccionar métodos adecuado de exportación y canales de distribución.
  • Establecer las pautas para un programa de promoción, previendo sus efectos y resultados.

Temas
Unidad 1: Introducción.
· Breves antecedentes del marketing. Interpretación del término marketing en la lengua hispana y su empleo en el comercio internacional.

Unidad 2: Operaciones internacionales.

· Particularidades del marketing internacional. Condiciones bajo las cuales deben llevarse a cabo las operaciones. Repercusiones de las operaciones internacionales sobre la gestión empresarial.

Unidad 3: Decisiones de marketing en el comercio internacional.

· Factores que pueden llevar a la empresa a exportar. Formas de ingresar al negocio de la exportación.

Unidad 4: Selección de mercados internacionales.

· El concepto de mercado y los criterios para su segmentación. Los requisitos de información sobre el mercado y el papel de investigación de marketing. Análisis y selección de los mercados más apropiados.

Unidad 5: Adecuación del producto.

· El empaque y su función. Las reglamentaciones gubernamentales. Adaptación del producto a las necesidades o los requerimientos del consumidor. Fijación del precio de venta. Evaluación del poder competitivo.

Unidad 6: Método de exportación y canales.

· Selección de los métodos de exportación y de los canales de distribución. Clasificación básica de los intermediarios. Distribución del producto en operaciones de exportación. Exportación directa e indirecta. Selección de agentes de venta. Otorgamiento de licencias.

Unidad 7: Programa de promoción.

· Consideraciones previas entorno a la promoción. Características de la combinación promocional. Consideraciones en torno al ciclo de vida del producto y de las marcas. Preparación del programa de promoción.

Unidad 8: Ferias y exposiciones.

· Las ferias y las exposiciones como instrumentos promocionales. Participación en las ferias. Evaluación de los resultados de la participación en una exposición o feria. Evaluación desde la empresa de exportación.

Unidad 9: Desarrollo de la organización de marketing.

· Organización para la exportación mediante Trading Company. Organización para la exportación directa. La organización de las pymes.

Unidad 10: Desarrollo de nuevos negocios.

· La franquicia. Merchandising. Los Joint Ventures Agreement. Empresas exportadoras. Agrupaciones de empresas para el comercio exterior.


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