Cocina de vanguardia

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Confeccionar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica y su propio perfil profesional. Dirigido a alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente

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Sedes

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos:

  • Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.
  • Relacionar la cocina con lo lúdico para sorprender al comensal.
  • Adquirir un extenso conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas en aulas, equipadas con la última tecnología.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Cocina fusión y deconstructiva.
  • Uso del agar-agar y gelatinas.
  • Trabajo con sifón para la realización de espumas.
  • Técnicas de confección de polvos a base de secado, congelado (paco jet).
  • Ahumados.
  • Aplicaciones con nitrógeno líquido. Texturas no tradicionales.
  • Ligas por medio de cocciones al vacío.
  • Mantenedor de temperatura.
  • Técnicas de armado y cocciones por medio de nuevos materiales y tecnologías.
  • Conocer las reacciones químicas de la materia prima aplicada a las preparaciones.