Cocina Porteña

La Escuela del Chef
En Quilmes Centro

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Información importante

  • Curso
  • Quilmes centro
  • Duración:
    8 Días
Descripción

Elaborar esos platos que siempre escuchaste nombrar como “a la riojana”, “a la vasca”, “a la Maryland”, “a la napolitana”, “a la gallega” y que nunca supiste qué llevaban. La historia detrás de cada plato: el legado de la inmigración europea, la adaptación al gusto argentino, la identidad de nuestros actuales bodegones porteños y mucho más. Técnicas especificas de cocina a través de cada receta

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Sedes

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Quilmes Centro
San Martín 608 entre Rivadavia y Alem, Buenos Aires, Argentina
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Temario

Temario

Los clásicos con pastas:

  • Fetuccine con salsa carbonara. Ravioles con salsa parisiene. Spaguettis a la lyonesa
  • Penne a la putanesca.

    Los clásicos con carne:

  • Escalopes al marsala con puré. Lomo al champiñón. Costillas de Cerdo a la Riojana.

    Los clásicos con pollo:

  • Pollo al verdeo. Pollo al ajillo. Pollo a la portuguesa. Suprema de pollo a la Suiza

    Los clásicos con pescados:

  • Filete de Merluza a la Romana. Besugo a la vasca. Bacalao a la gallega.

    Las guarniciones mas pedidas:

  • Papas noisette a la provenzal. Papas españolas. Papas a la crema. Tortilla de verdura. Tortilla de papa.

    Las minutas más ricas:

  • Milanesas a la napolitana. Suprema Maryland. Revuelto gramajo.

    Los postres más porteños:

  • Flan. Budín de pan. Banana splits. Panqueque de dulce de leche.
  • Panqueque de manzana al ron.

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