Cocina Naturista Vegetariana y Vegana

IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales
En Capital Federal

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  • Curso
  • Capital federal
  • 12 horas de clase
Descripción

Conocer distintos cereales, legumbres y verduras. Preparar platos equilibrados. Privilegiar los alimentos integrales, sin refinar y sin agroquímicos. Aprender a reemplazar ingredientes en las comidas, sin alterar el producto final. Tener una base teórica de Nutrición Natural. Dirigido a todos los que quieran aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar. Para quienes saben cocinar, pero quieren incorporar otros modos de cocinar y alimentarse

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Capital Federal
Riobamba 972, Buenos Aires, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No se necesita conocimientos previos

Opiniones

C

01/08/2015
Lo mejor Definitivamente somos lo que comemos, nuestra profesora no solo nos enseña como mejorar nuestra calidad de vida, también nos demuestra la conexión que tenemos con los alimentos. Y nuestra directora Juana, otro encanto nos explica el porque de cada cosa, con fundamentos comprobables, lo que en mí reafirma cada día más que nuestra salud y bienestar depende de nosotos. Me gusta realmente lo que estoy aprendiendo.

A mejorar Por el momento no tengo nada que decir, solo que a medida que avanzamos el curso es más interesante.

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Profesores

Veronica Nozieres
Veronica Nozieres
Chef Naturista

Egresada de Natural Cheff

Temario

Los cursos de cocina naturista vegetariana y vegana se dictan en la Escuela de Cocina Naturista "Dr. Ernesto Tiscornia" que depende de IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales.
Los que dirigen IATENA han elegido darle a la Escuela el nombre del Dr. Tiscornia como expresión de la admiración y reconocimiento hacia quien fuera uno de los más prestigiosos médicos naturistas de la Argentina y que los distinguiera con su amistad.

Los cursos y talleres de cocina naturista vegetariana que se propone se inscriben dentro de un modelo de respeto por el sabio equilibrio de la Naturaleza y están orientados a despertar la capacidad autocurativa de nuestro organismo.

Curso de Cocina Naturista Vegetariana Vegana Básica I y II
Aprendiendo a cocinar...
a cargo de la Chef Naturista Verónica Nozieres


De la mano de la Chef Naturista Verónica Nozieres aprenda a preparar comidas naturales simples y saludables, sin ingredientes de origen animal, refinados ni industriales.

El programa se desarrolla en seis clases cada uno de los niveles y en cada una se elabora un menú naturista vegetariano balanceado, con la posibilidad de practicar en clase.

Se completa el aprendizaje con la transmisión de los fundamentos teóricos básicos de una alimentación saludable:


> Bases del naturismo

> Introducción al concepto de nutriente

> Presentación de los productos a utilizar

> Conocimiento y utilización de distintos utensilios

> Aplicación de los diferentes procedimientos de cocción: a presión, al vapor, hervido, al horno, etc

> Características de los modos de fuegos

> Pautas para una transición alimentaria saludable

> Aprendiendo a balancear las comidas

Clases teórico - prácticas
Con degustación de los alimentos preparados


En cada clase se agrega el conocimiento de:
- distintos tipos de aceites
- semillas y cómo utilizarlas
- uso y preparación de algas marinas
- incorporación de derivados de soja orgánica
- mayonesas vegetales para acompañar las comidas.

Puede cursarse ambos niveles uno a continuación del otro o elegir el que más le interese.

PROGRAMAS


CURSO DE COCINA NATURISTA VEGETARIANA VEGANA BÁSICA I
Clase I
. Ensalada cromática: verde, naranja, fuxia
Nituke
Cereal: Arroz Yamani – Hamburguesas -
Legumbre: Porotos Aduki – Con calabaza y kombu

Clase II
. Ensalada Cromática: rojo , verde, blanca
Vegetales al vapor
Cereal: Mijo – Budín salado
Legumbre: Soja (Tofu) – Bifecitos
Clase III
Ensalada cromática: verde, blanco, Morado
Vegetales grillados
Cereal: Trigo Burgol – Croquetitas
Legumbre: Garbanzos – Hummus

Clase IV
Ensalada cromática: violeta, blanca y verde
Wok de vegetales
Cereal: Cebada – guiso
Legumbre: Lentejas – Milanesas rebozadas con avena
Clase V
Ensalada Cromática: verde y rosado
Pastel de vegetales
Cereal: amaranto – tipo polenta en molde con hongos
Legumbre: porotos tape – ensalada con menta fresca


Clase VI
Ensalada cromática – Naranja y blanca
Milanesas vegetales
Cereal: Quinoa – Risotto
Legumbre: porotos Mung – Pate



CURSO DE COCINA NATURISTA VEGETARIANA VEGANA BÁSICA II
Clase I
. Ensalada cromática: verde, naranja, roja
Vegetales: ensalada tibia de chauchas y zanahorias al sésamo
Cereal: avena integral – salteada con vegetales
Legumbre: garbanzos – falafel
Clase II
. Ensalada cromática: verde y roja
Vegetales: nishime
Cereal: maíz – polenta con hongos
Legumbre: tofu - albondigas
Clase III
Ensalada cromática: morada, verde y marrón
Vegetales: ratatuille
Cereal: trigo sarraceno – budín
Legumbre: porotos regina - croquetitas
Clase IV
Ensalada cromática: verde, blanca, mostaza
Vegetales: ensalada tibia de coles y flores de zanahoria
Cereal: centeno – tipo guiso
Legumbre: tofu - pate
Clase V
Ensalada cromática: verde, colorado, blanco
Vegetales. tabule
Cereal: trigo integral – con vegetales
Legumbre: seitán - bifecitos

Clase VI
Ensalada cromática: verde, blanco y anaranjado
Vegetales: mayonesa de zanahoria
Cereal: arroz moti – dulce con almendras y edulcorante de fructuosa
Legumbre: arvejas - sopa crema

Consulte por distintos talleres de Cocina Naturista





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