Cocina Mediterránea

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Identificar los productos propios de la cocina mediterránea a fin de interpretar recetarios del mismo origen y ampliar la variedad de preparaciones.
Dirigido a: Cocineros, ayudantes de cocina, estudiantes y todos aquellos que deseen incursionar en la cocina mediterránea

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos

  • Adquirir las bases de la cocina del mediterráneo con sus diferentes influencias.
  • Aprender el manejo de los métodos de cocción simples que revalorizan una cocina natural y genuina, donde la frescura y calidad de la materia prima son la base de los platos.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas · Clases prácticas en aulas taller equipadas con la tecnología adecuada

    Las Técnicas De Elaboración

  • Diferentes salsas para pastas amasadas con semolín.
  • Distintos métodos de cocción: estofados, grillados, fritos, horneados, marinadas.
  • Cocción a la plancha y grilla.
  • Técnica para elaborar risottos, pizzas, calzones, faina, pasta en torchio.
  • Ensaladas, bruschettas, crostinos, paninis.
  • Polenta, riso nero, selección de formaggios.
  • Ossobucco alla milanes, melanzane fritte, ciambotta, arancini, spiedini, capresse invernale, carpaccio, tiramisu, panna cotta, · zabaione.
  • Antipasti, primi e secondi piatti, dolce.
  • Presentación de platos.

    Los Productos

  • Las pastas frescas secas y rellenas.
  • Los diferentes cereales, trigo, harina de maíz, arroces arboreo, carnaroli y vialone nano.
  • El aceite de oliva, el aceto balsámico.
  • Verduras: alcauciles, espárragos, berenjenas, tomates frescos y secos, pimientos, hinojos, zuchini, espinacas, puerros, rúcula y flores de zucchini.
  • Frutas frescas y secas
  • Hongos, piñones, azafrán, hierbas y especias.
  • Carnes cordero, cerdo, conejo, liebre, vaca.
  • Aves, ranas, caracoles, mollejas.
  • Quesos: boconcino, polpeta, parmigiano, grana padano, mascarpone, pecorino romano.
  • Chacinados: prosciutto, bresaola, mortadella, spianatta.
  • Pescados y mariscos: anchoa, bacalao, besugo, rape, sardina, trilla, trucha, pez espada, atún, salmón rosado.
  • Pulpo, sepia, calamar, vieyras, mejillones, langostinos, berberechos, almejas, ostras.
  • Aceitunas alcaparras, pepperonccino.
  • Bebidas: sambucca, campari, amaretto, café.

  • Logros de este Centro


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