Cocina internacional

Escuela superior de gastronomía Graciela Ruini
En Lomas de Zamora

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
4244-... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Lomas de zamora
Descripción

Para conocer los fundamentos de la cocina internacional

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Lomas de Zamora
Saenz 115 (1832), 00000, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Temario

Programa de estudios del curso de cocina internacional:

  • Cocina argentina.
  • Cocina española.
  • Cocina francesa.
  • Cocina italiana.
  • Salsas: madres, básicas, salsas y derivadas.
  • Cocción de verduras, gratinados.
  • Introducción y avanzada a las técnicas de preparación de aves, carnes rojas, pescados y mariscos, cerdo y cordero.
  • Tipo y diferencias en las frituras.
  • Técnicas para la elaboración de pastas frescas.
  • Ensaladas simples y compuestas.
  • Guarniciones.
  • Cazuelas.
  • Paellas.
  • Jugos de cocción: preparación.
  • Postres: preparación básica para postres emplatados fríos y calientes.
  • Técnicas de elaboración y presentación.
  • Los postres clásicos de la gastronomía argentina. Mousses frutales. Gratins.
  • Uso de masas y caramelo para ala decoración de platos.
  • Salsas, sus variaciones.
  • Miniaturas clásicas, semi-helados, los almíbares crocantes.



    Horarios de cursada:

  • Martes de 18 a 20 hs o jueves de 18 a 20 hs o sábados de 9 a 11 hs ·

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares