Cocina Dietoterápica

H&S Hotel and SPA Management

Curso

Online

$ 17.407,89 IVA inc.

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 20

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    45h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Con este curso aprenderá a valorar la alimentación no sólo como un instrumento terapéutico, sino también como un medio para mantener la salud y evitar las enfermedades y además conocer las distintas técnicas y modificaciones químicas a que deben ser sometidos los alimentos, para adecuarlos a las distintas patologías. Dirigido a: Cualquier persona que quiera utilizar los alimentos como acción terapéutica, jefes de cocina, nutricionistas, gerentes de restaurantes

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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Profesores

Lic. Gabriela  Rentería

Lic. Gabriela Rentería

Trainer

Lic. en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires (M.N. 3612). Obtuvo capacitación en Control de calidad de alimentos y Análisis de puntos críticos de control, protocolo y ceremonial en el servicio de Alimentos y Bebidas, Supervisión, Atención al cliente, Manejo de quejas, Conduc

Plan de estudios

Clase i – dietas terapéuticas dietas terapéuticas: definición, clasificación. Adecuación de la alimentación.
Estrategias para mejorar el cumplimiento de la dieta terapéuticas. Selección de alimentos. Tablas de composición química.

Clase ii – enfermedades gástricas
enfermedades gástricas. Gastritis aguda. Úlcera péptica. Plan de alimentación adecuado gástrico. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.

Clase iii – enfermedades intestinales
intestino delgado. Diarreas agudas y crónicas.
Intestino grueso: colon irritable. Constipación. Colitis ulcerosa. Enfermedad diverticular.
Enfermedad celìaca. Selección alimentaria.
Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.

Clase iv - enfermedades endócrinas
diabetes tipo 1 y 11. Índice glucémico de los alimentos y fraccionamiento según la medicación. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.

Clase v - enfermedades cardiovasculares
hipertensión. Insuficiencia cardíaca.
Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.

Clase vi - enfermedades renales
insuficiencia renal aguda. Crónica. Hemodialisis. Diálisis peritoneal transplante renal. Nefrolitiasis. Tipos de cálculos: oxálico, cálcico y úricos. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.

Clase vii - obesidad y manejo de las conductas alimentarias
obesidad: tipos, valoración del estado nutricional, objetivos, educación. Bulimia, anorexia y síndrome de descontrol alimentario.

Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.

Información adicional

Información sobre el precio: USD 135
Alumnos por clase: 1

Cocina Dietoterápica

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