Cocina Dietoterápica
Curso
Online
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 20
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
45h
-
Inicio
Fechas disponibles
Con este curso aprenderá a valorar la alimentación no sólo como un instrumento terapéutico, sino también como un medio para mantener la salud y evitar las enfermedades y además conocer las distintas técnicas y modificaciones químicas a que deben ser sometidos los alimentos, para adecuarlos a las distintas patologías. Dirigido a: Cualquier persona que quiera utilizar los alimentos como acción terapéutica, jefes de cocina, nutricionistas, gerentes de restaurantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Ninguno
Opiniones
Profesores
Lic. Gabriela Rentería
Trainer
Lic. en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires (M.N. 3612). Obtuvo capacitación en Control de calidad de alimentos y Análisis de puntos críticos de control, protocolo y ceremonial en el servicio de Alimentos y Bebidas, Supervisión, Atención al cliente, Manejo de quejas, Conduc
Plan de estudios
Clase i – dietas terapéuticas dietas terapéuticas: definición, clasificación. Adecuación de la alimentación.
Estrategias para mejorar el cumplimiento de la dieta terapéuticas. Selección de alimentos. Tablas de composición química.
Clase ii – enfermedades gástricas
enfermedades gástricas. Gastritis aguda. Úlcera péptica. Plan de alimentación adecuado gástrico. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
Clase iii – enfermedades intestinales
intestino delgado. Diarreas agudas y crónicas.
Intestino grueso: colon irritable. Constipación. Colitis ulcerosa. Enfermedad diverticular.
Enfermedad celìaca. Selección alimentaria.
Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
Clase iv - enfermedades endócrinas
diabetes tipo 1 y 11. Índice glucémico de los alimentos y fraccionamiento según la medicación. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
Clase v - enfermedades cardiovasculares
hipertensión. Insuficiencia cardíaca.
Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
Clase vi - enfermedades renales
insuficiencia renal aguda. Crónica. Hemodialisis. Diálisis peritoneal transplante renal. Nefrolitiasis. Tipos de cálculos: oxálico, cálcico y úricos. Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
Clase vii - obesidad y manejo de las conductas alimentarias
obesidad: tipos, valoración del estado nutricional, objetivos, educación. Bulimia, anorexia y síndrome de descontrol alimentario.
Recomendaciones generales. Selección de alimentos y formas de preparación. Recetas adecuadas.
Información adicional
Alumnos por clase: 1
Cocina Dietoterápica
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