Cocina Creativa

Iberlearning Formación
Online

79 € - ($ 1.341)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 40 horas de dedicación
  • Duración:
    1 Mes
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

Si quieres convertirte en un artista en la cocina, y desarrollar tu creatividad para preparar platos que no dejará indiferente a nadie, entonces, este curso que te ofrecen Emagister.com e Iberlearning, centro encargado de impartir la formación, es idóneo para ti. Hoy en día, cada vez más chefs de renombre buscan darle una vuelta a sus creaciones para hacer que éstas sean más innovadoras y deslumbrantes, y tú puedes llegar a ser uno de ellos.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Este curso de Cocina Creativa, te proporcionará los conocimientos necesarios, las habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además gracias al temario podrás adquirir unos conocimientos ampliados en cuanto a las costumbres, las prácticas, la historia y la distinción etnográfica y geográfica de la gastronomía.

¿Esta formación es para mí?

Este curso está dirigido a los amantes de la cocina en el ámbito profesional, personal o a personas que deseen iniciarse en el mundo culinario, dispuestos a innovar y a aprender con elementos alimentarios renovando y utilizando la imaginación en las recetas tradicionales.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación

Online

¿Qué aprendés en este curso?

Creatividad
Cocina creativa
Cocina
alimentos
Materias primas
Conservacion de alimentos
Tipos de alimentos
Transporte de alimentos
Presentación de elaboraciones
Normas y Combinaciones organolépticas básicas
Cocina bajo cero
Elaboración de recetas
Procesos de producción alimenticia
Estilos de cocina
Espumas culinarias
Texturas culinarias

Temario

Explicaciones Audiovisuales

Tema 1.- Introducción a la cocina creativa.
Tema 2.- Cambios en el proceso de producción
Tema 3.- El estilo en la Cocina.
Tema 4.- Creatividad.
Tema 5.- Normas y Combinaciones organolépticas básicas.
Tema 6.- Presentación de elaboraciones.
Tema 7.- Espumas.
Tema 8.- Cocina bajo cero.
Tema 9.- Texturas culinarias.
Tema 10.- Materias primas.
Tema 11.- Elaboración de Recetas I.
Tema 12.- Elaboración de Recetas II.

Manual del Curso PDF

Tema 1. Introducción cocina creativa
Tema 2. La nueva demanda en la hostelería y los cambios necesarios en el proceso de producción
Tema 3. El estilo en la cocina.
Tema 4. Creatividad.
Tema 5. Normas y combinaciones organolépticas básicas.
Tema 6. Presentación de elaboraciones.
Tema 7. Las nuevas tecnologías, utensilios y equipos.
Tema 8. Espumas
Tema 9. Cocina bajo cero: gases de vanguardia.
Tema 10. Materias primas.
Tema 11. Recetas.
Tema 12. Recetas.