Clínica y Terapéutica Nutricional

Fundación Argentina de Nutrición
Online

$ 1.900
IVA inc.
¿Preferís llamar ya al centro?
4964-... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Duración:
    7 Meses
Descripción

Un curso de alta calidad, amplitud y profundidad de temas, tratados pedagógicamente con los mejores recursos didácticos, que justifican plenamente su relación costo-beneficio, indispensable para estar al día en Nutrición y a la avanzada frente a sus colegas. Otorga certificado y diploma que permiten la obtención de puntos para la Certificación y Recertificación de la especialidad.
Dirigido a: médicos, nutricionistas, generalistas y de distintas especialidades (cardiólogos, endocrinólogos, internistas, etc.), licenciados/as en nutrición, residentes, y a todos los profesionales con estudios terciarios completos que deseen conocer sobre nutrición, tanto en la salud como en el tratamiento de enfermedades con impacto nutricional

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ser profesional o alumno del último año de carreras afines

Temario

PROGRAMA DESARROLLADO

MÓDULO I
– Aspectos nutricionales básicos

  • Nociones generales de nutrición y etapas funcionales (tiempos)
  • Alimentos
  • Prescripción dietética - Desarrollo de la prescripción y técnica dietética
  • Valoración del Estado Nutricional (VEN)

    MÓDULO 2 – Alimentación normal en distintas etapas biológicas

  • Juventud y adolescencia
  • Adulto y anciano
  • Embarazo y lactancia
  • Actividad física y ejercicio

    MÓDULO 3 – Terapéutica FÁRMACO-nutricional I

  • Malnutrición
  • Desnutrición
  • Obesidad
  • Trastornos de la Conducta alimentaria (TCA)
  • Aparato digestivo
  • Patología de boca, esófago, estómago y duodeno
  • Patología de intestino delgado y colon
  • Patología hepatobiliar y pancreática
  • Metabolismo
  • Osteoporosis
  • Síndrome Metabólico
  • Dislipidemias
  • Hiperuricemia y Gota
  • Sangre y Aparato cardiorrespiratorio
  • Anemias nutricionales
  • Enfermedad cardiovascular
  • Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC)

    MÓDULO 4 – Terapétutica FÁRMACO-nutricional II

  • Diabetes mellitus tipo 1
  • Diabetes mellitus tipo 2
  • Complicaciones agudas
  • Cetoacidosis diabética
  • Síndrome hiperglucémico hiperosmolar
  • Hipoglucemias
  • Complicaciones crónicas
  • Dietoterapia de la diabetes
  • Ejemplos dietoterápicos
  • Riñón y vías urinarias
  • Insuficiencia Renal Aguda, Síndrome Nefrótico y Litiasis Renal.
  • Enfermedad Renal Crónica (ERC)
  • Fármacos y Nutrición

    MÓDULO 5 – terapéutica FÁRMACO-nutricional III

  • Proceso inflamatorio – Inmunidad
  • Enfermedad Inflamatoria Sistémica
  • Cáncer
  • HIV - SIDA
  • Alergias alimentarias
  • Enfermedades neuropsiquiátricas
  • Apoyo nutricional y cirugía
  • Nutrición por vías de excepción
  • Cirugía
  • Síndrome de intestino corto

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares