Ceremonial y Protocolo
Curso
En CABA
Descripción
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Tipología
Taller intensivo
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Caba
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Horas lectivas
16h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Te brindamos todas las herramientas necesarias para que puedas desenvolverte con profesionalidad en cualquier evento o situación protocolar.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
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El precio expresado es mensual.
Opiniones
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Alejandra lazarte
Materias
- Ceremonial
- Protocolo1
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- Eventos corporativos
Profesores
María Rosa Caraoghlanian
Profesora de Ceremonial y Protocolo, Imagen, Arreglos Florales
Formación: Ramos y tocados Decoración floral - Nivel I, II, III, IV en el Centro de Diplomacia de Delfina Mitre. Diseño ambiental Talleres de Pintura. Juan Carlos Bolea (4 años) Cristina Asis (6 años) Luis De Lea (3 años) Escultura Luis De Lea (1 año) Estudios de Teatro Malena Marechal (4 años) Cecilia Maresca (6 años) Organización de Eventos c/ Lic. Horacio Lago. Asesora de Imagen Personal Ceremonial y Protocolo Departamento de Ceremonial de Presidencia de la Nación Centro de Diplomacia de Delfina Mitre.
Plan de estudios
Contenido
Introducción
* Qué es el ceremonial, el protocolo y la etiqueta.
* Buenos modales en la vida cotidiana
* Conductas y modales en la vía pública.
Ceremonial Social
* Presentaciones.
* Prioridades. Orden de precedencia.
* Fórmulas de cortesía. Modo correcto y práctico de saludar.
* Actitud física.
* Títulos. Tratamientos.
* Presentación en grupo.
* Presentaciones indirectas.
* Enemistades.
* Tarjetas de presentación.
* Postura y lenguaje corporal. Positivo y negativo.
* El arte de la conversación en la vida de relación.
* Vestuario de etiqueta. Cocktail - Funerales.
* Contacto visual.
* La conversación.
* Etiqueta telefónica.
* Tratamiento.
* Cultura.
* Vestimenta.
* Comunicación no verbal.
* Comportamiento en un restaurante. Actitud c/ el servicio
* Organización de comidas en un restaurante.
* Encuentro con amistades.
* La adición.
* La propina. Actitud con el servicio.
* Reciprocidad en las invitaciones.
* El arte de recibir.
* Organización de comidas y reuniones formales.
* Forma de hacer las invitaciones. Saber invitar.
* Ley de gradación - Presentación de una mesa formal (mesas, sillas, mantelería, arreglos florales, menú, etc.)
* Puntualidad.
* Guardarropas.
* Organización de un cocktail
* Organización de una recepción
* Organización de un buffet.
* Cómo ser un buen anfitrión.
* Cómo ser un buen invitado.
* Recibiendo a los invitados.
* Organización de una boda.
* Mesas y cabeceras. Orden de precedencia.
* Diferentes tipos de mesas.
* Ubicación y elementos. Estilos.
* Postura y conversación
* Comportamientos y modales de la mesa.
* Como servir las bebidas y las comidas
* El personal de servicio.
* Qué vino seleccionar para cada comida.
* Cómo catar el vino. Ritual. La importancia de una buena copa.
* Quien elige el vino. Maridaje. Escuela francesa e inglesa. Reglas de maridaje. Temperaturas. Gustos elementales. El champagne.
* Como comer correctamente.
* Como comer comidas "complicadas"
* Servicio de café. Formal e informal.
* Preparación de un té (elementos.)
* Como se sirve el té.
* Comportamientos.
Área laboral* Protocolo empresario. Introducción
* Secretarias.
* Relaciones interpersonales.
* Presentaciones y saludos. Orden de precedencia.
* Tarjetas de presentación.
* Cartas de presentación.
* Solicitud de audiencia.
* Como proyectar una buena imagen.
* Entrevistas de trabajo.
* Vestimenta. Mujer - Hombre.
* Reuniones de Trabajo. Tipos de mesas.
* Comidas de negocios.
* Etiqueta telefónica.
* Desayunos de trabajo.
* Buenos modales.
* Correspondencia empresarial. Papelería corporativa.
* Como construir mejores relaciones.
* Fiestas de oficina.
* Uso de los nombres.
* Títulos.
* Regalos corporativos y para el personal.
* Empresarios extranjeros, cómo receptarlos.
* Congresos y convenciones, organización.
Ceremonial Público y Oficial.* Concepto.
* Ordenamiento de precedencias
* Prioridad derecha
* Orden lateral, lineal, alfabético.
* Precedencias en aviones y autos. Eventos oficiales. Teatros.
* Ubicación banderas nacionales y extranjeras.
* Precedencia en las mesas.
* Condecoraciones. Clasificaciones y grados. Usos.
* Vestimentas de gala.
* Títulos y dignidades. Clasificación y grados.
* Tratamientos Protocolares.
* Protocolo en la realeza.
* Presentaciones.
* Ceremonial eclesiástico
* Ceremonial en diferentes países.
* Tratamiento "Don"
* Uso de las mayúsculas.
* Visita de un jefe de estado.
* Medios de comunicación, gacetillas.
* Organización de una reunión de prensa
* Discursos.
* Oratoria
El curso puede realizarse de manera regular:
Inicia el primer miércoles de abril de 20 a 21hs. con una duración de 4 meses y un costo de $540 mensuales.
De manera intensiva puede iniciarse en cualquier momento del año:Módulo Social - $1000
4 clases de 1 1/2hs c/u
Módulo Empresarial - $900
2 clases de 2hs c/u
Módulo Oficial y Público - $800
1 clase de 2hs
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