Curso

En Neuquén

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Neuquén

  • Duración

    3 Meses

El siguiente programa se orienta hacia la formación práctica y actualizada del Ceremonial y el Protocolo. Dirigido a: El presente programa está dirigido a ejecutivos, secretarias ejecutivas, gerentes y empresarios en general, como también a funcionarios gubernamentales encargados del área de Relaciones Públicas, Ceremonial y Protocolo y público en general

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Neuquén
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DESCRIPCIÓN
Metodología
El programa es analizado y estudiado con aplicación de casos prácticos.
Se avanza a través de módulos, los cuales requieren una asistencia mínima del 75%
CONTENIDO
Tema 1:

  • Ceremonial, etiqueta y protocolo.
  • Ubicación de la Sección de Ceremonial en las Empresas. Ceremonial Empresario.

    Tema 2:

  • Precedencia.
  • Ley de la derecha.
  • Orden lateral.
  • Orden lineal.
  • Precedencia de cortesía.
  • Orden de precedencia aprobado por el gobierno constitucional del 7/10/93 por Decreto 2072/93.
  • Lugares preferentes en aeronaves, embarcaciones, automóviles, y veredas.
  • Ceremonial de la Bandera.
  • Ceremonial de la provincia.
  • Precedencia de Ceremonial Militar y Eclesiástico, tratamiento.

    Tema 3:

  • Organización de una comida formal (etiqueta). Invitaciones.
  • Invitaciones Respuestas.
  • Puntualidad.
  • Planos de Orientación.
  • Distribución de las personas en las mesas.
  • Elección del tipo de mesas.
  • Tarjetas de ubicación.
  • Ubicación de mujeres que ocupan cargos.
  • Ubicación de los matrimonios.
  • Procedimientos para establecer el orden precedencia. Forma de arreglar y servir las mesas.
  • Estilos de posar los cubiertos: inglés y francés. Mantelería.
  • Ubicación y tipos de platos, cubiertos y cristalería. Parte final de una comida de etiqueta.
  • Recepciones de apres-dinner.
  • Comidas de ejecutivos.
  • Comidas menos protocolares.
  • Mesas americanas o comidas buffet.
  • Comidas donde una empresa presenta un producto. Recepciones: cocktail parties.
  • Vino de honor.
  • Comidas a nivel de Jefes de Estado.
  • Cabeceras con Jefes de Estado.
  • Comidas con asistencia de más de dos Jefes de Estado. Presentación de saludos a un Jefe de Estado.
  • Mesa de alto nivel con dos cabeceras.
  • Entrega de condecoraciones, distinciones y plaquetas en una comida.
  • Tipos de mesas: a la francesa, a la inglesa, circulares, en U, en E, etc.

    Tema 4:

  • Audiencias, saludos a autoridades.
  • Firma de documentos.
  • Entrega de diplomas.

    Tema 5:

  • Comportamiento social en general.
  • Saludos y presentaciones.
  • Saludos de pésame.
  • Alojados y anfitriones.

    MODULO II

  • Organización de Eventos.
  • Organización de Congresos, Ferias y Exposiciones. Conferencias Públicas.
  • Conferencias de Prensa.
  • Técnicas de preparación.
  • Organigrama. Distribución de funciones.
  • Visitas a empresas.
  • Inauguraciones.
  • Conocimientos básicos sobre : congreso, feria, exposición, convención, foro, seminario, simposio, conferencia, curso, mesa redonda, paneles, plenarias, etc. Desayunos de trabajo.

    MODULO III

  • Redacción Comercial, atención al público

    Conductor del curso:
    Lic. Vanina Domene
    Lic. Jorge MacKern Programa

  • Ceremonial y Protocolo

    Precio a consultar