Cereales y Oleaginosas

ISEA
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Buenos aires
Horas lectivas 27 horas de clase
  • Curso
  • Buenos aires
  • 27 horas de clase
Descripción

Descripción de los principales cereales y oleaginosas que se producen en nuestro país, manejo del cultivo y su inserción dentro de la explotación

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Olleros 2636 , Capital Federal, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Buenos Aires
Olleros 2636 , Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

LABRANZAS Y ROTACION: El suelo y su manejo. Laboreos, cuándo y porqué de su aplicación. Rotación de cultivos para las distintas zonas. Descripción de los modelos de labranza. SOJA: Argentina dentro del Complejo Oleaginoso. Cultivos: estructura de la planta. Labranzas. La soja en la rotación agrícola. Semilla. Siembra. Variedades. Control de malezas. Plagas. Enfermedades. Cosecha. Visitas a establecimientos con amplia experiencia en el cultivo de la soja. Margen bruto. TRIGO: Breve reseña histórica. Ciclo del cultivo. Requerimientos. Componentes de rendimiento. Suelos. Manejo del suelo. Principales características. Zonas de producción. GIRASOL: Introducción. Descripción de la planta. Ciclo-semilla. Requerimientos ambientales. Suelos. Fertilización del cultivo. Malezas y su control. Plagas y enfermedades. Cosecha. Manejo del cultivo según las zonas. MAIZ: Desarrollo de la planta y ciclo del cultivo. Híbridos. Estructura del cultivo. Semilla. Siembra. Control de malezas. Control de plagas. Laboreos. Cosecha: momento de cosecha, determinación de humedad. Cálculo de pérdidas. Margen bruto. OTROS: (avena - cebada - lino - sorgo). Se tratarán según disponibilidad de tiempo e interés de los participantes.

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares