Catering

Instituto Gastronómico Internacional
En Mar del Plata

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  • Curso
  • Mar del plata
  • 40 horas de clase
Descripción

Para aprender a diseñar una recepción con la inclusión de nuevas ideas y materias primas para jerarquizar el nivel de la propuesta gastronómica manejando los tiempos de programación, elaboración y montaje, para optimizar costos de producción y aprovechamiento de todos los recursos. Dirigido a Estudiantes, cocineros, micro emprendedores y todos aquellos que deseen dar sus primeros pasos en el buffet, o profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral

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Sedes

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Mar del Plata
San Martí­n 3180 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Un curso práctico con rápida salida laboral independiente.

Aprenderás a diseñar una recepción con la inclusión de nuevas ideas y materias primas para jerarquizar el nivel de la propuesta gastronómica manejando los tiempos de programación, elaboración y montaje, para optimizar costos de producción y aprovechamiento de todos los recursos.

Conocerás los diferentes modos de elaboración y presentación con el objetivo de mejorar el impacto y la percepción visual. El curso es netamente práctico. Dirigido a Estudiantes, cocineros, micro emprendedores y todos aquellos que deseen dar sus primeros pasos en el buffet, o profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.

Plan de estudios:

  • Cocina práctica divida en módulos: Recepciones, Entradas y platos principales Postres y mesas dulces.


    Técnicas comprendidas

  • Calentitos, mollejas, cazuelas, pastas, canastas decorativas, brusketas.
  • Canapés fríos y calientes. Sus diferentes bases.
  • Diferenciación de texturas, colores y sabores.
  • Conservación y stock de canapés.
  • Programación del trabajo.
  • Trabajo en línea.
  • Técnicas de cocción
  • Crepes.
  • Guarniciones frías y calientes.
  • Carnes de res y de pollo con sus respectivas salsas.
  • Técnicas de producción, armado y decoración.
  • Armado y decoraciones modernas en platos.
  • Las ensaladas clásicas y creativas.
  • Las salsas frías.
  • Aderezos y vinagretas.
  • Postres clásicos.
  • Helado y crema inglesa.
  • Masas dulces.
  • Mesa Navideña.
  • Tortas, mouses, cremas.
  • Medias lunas.


  • Duración: 40 hs.


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