Catering Aéreo – la Alimentación en las Aerolínea

Food & Beverage Training

Curso

Online

$ 1.350 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    24h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Con este curso logrará comprender el sistema de servicio de alimentos y bebidas en vuelo, el diseño de los menús y cálculos de producción, y además la importancia del manejo seguro de alimentos y cuidados sanitarios en el traslado de los mismos. Dirigido a: Personal de aerolineas, catering. Interesados en la tematica en general

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Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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Profesores

Lic. Gabriela  Renteria

Lic. Gabriela Renteria

Directora / trainer

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Obtuvo capacitación en Control de calidad de alimentos y Análisis de puntos críticos de control, Protocolo y ceremonial en el servicio de Alimentos y Bebidas, Supervisión, Atención al cliente, Manejo de quejas, Conducción de equipos de trabajo, Organización de eventos, Vinos y cócteles, obtuvo el título de “Auxiliar en ceremonial” habiendo realizado capacitación en Redacción protocolar, Ceremonial en el deporte, Relaciones públicas y locución en la Sede de Asociación Interamericana de Ceremonial, Buenos Aires Julio 2008, obtuvo capacitación en Diseño y equipamiento de Restaurantes en la escuela Gato Dumas, Costos en alimentos y bebidas, Wedding Planner, además de contar con el Manejo de la normativa asociada a Seguridad e Higiene en el trabajo. Ley Nacional de Higiene y Seguridad Laboral nº 19587 Decreto nº 351/79. Se desempeñó como supervisora de banquetes en el departamento de Alimentos y Bebidas y desarrolló programas de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes del Hotel Hilton Buenos Aires durante los años 2002 a 2004. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Durante el año 1999 se desempeñó como supervisora de restaurante en el Hotel Marriott Buenos Aires. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en las asignaturas Técnica dietética y Técnica dietoterápica de la carrera de Licenciatura en Nutrición en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata, docente titular de la asignatura Alimentos y bebidas en la carrera de Técnico en hotelería en el Instituto nº 31 dependiente de la Dirección de Escuelas de la ciudad de Necochea e Instructora a cargo del Curso Conservación de alimentos en el Centro de formación profesional 403 de la ciudad de Necochea y docente titular de la asignatura Tecnología Alimentaria en la carrera de Gastronomía Profesional en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Estuvo a cargo durante el año 2009 Y 2010 del area de Capacitación contínua en el Instituto de Hotelería y Gastronomía Torrealta de la Ciudad de Buenos Aires. Fue directora y capacitadora en HTS Hotel Training & Staffing (www.htstraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en hotelería, gastronomía, cocina y Spa desde Marzo de 2006. En la actualidad es Inspectora en Salubridad e Higiene en la Secretaría de planificación operativa y control comunal dependiente de la Municipalidad de La Matanza, con tareas de verificación y fiscalización del cumplimiento de la normativa correspondiente, aplicación de las penalidades utilizando tipificación, procedimientos y régimen sancionatorio. Desde Abril de 2006. Asimismo es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.

Plan de estudios

Clase i – introducción: el transporte aéreo

- el transporte aéreo.

- el aeropuerto.

- las aeronaves: estructura de un avión.

- las cocinas: galleys.

- principios básicos del vuelo.

- el código de aeropuertos de iata


clase ii - características del catering aéreo: requisitos estructurales

- ubicación.

- construcción.

- equipos y utensilios.

- sistema de cocina.

- sistemas de distribución de comidas desde tierra: congelados, refrigerados, calientes.

clase iii – el servicio de alimentos y bebidas a bordo

- servicio de alimentos a bordo. Garantía de calidad.

- comidas para la tripulación.

- vuelos demorados.

- desechos de alimentos.

- variedad de alimentos.

- planificación de menus.

- planificación de la producción.

clase iv – la vigilancia epidemiológica en los vuelos

- protección de alimentos en las cocinas de vuelo: seguridad alimentaria.

- vigilancia epidemiológica de enfermedades transmitidas por alimentos en vuelos aéreos.

- puntos críticos de control e higiene del personal: manipulación de alimentos.

- orientación y educación del pasajero.

- que hacer en caso de emergencia epidemiológica.

Catering Aéreo – la Alimentación en las Aerolínea

$ 1.350 IVA inc.