Tipificación en Granos

Escuela de Peritos y Recibidores de Grano Rosario
En Rosario

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
0341 ... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera corta
  • Rosario
  • Duración:
    8 Meses
Descripción

Lograr formar un Perito Clasificador para analizar, tipificar y liquidar operaciones en los distintos granos de forrajeras, cereales y oleaginosos, como así también ejercer la obligatoriedad de las funciones expresas en las reglamentaciones vigentes

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Rosario
Sarmiento 1219 , Santa Fe, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* Ser mayor de 18 años * Tener el ciclo básico aprobado ó noveno año EGB * Fotocopia de DNI 1° y 2° hoja * Fotocopia de certificado de estudios * 1 foto carnet de 3 x 3 cms.

Temario

Programa
BOLILLA- 1
Definición. Su importancia en la comercialización de los granos y su posterior industrialización.
BOLILLA- 2
Trigo Pan ( Triticum aestivum):
Generalidades del cultivo.
Morfología de la espiga.
Morfología del grano.
Tipos comerciales.
Análisis varietal.
Tabla de cálculos.
Distintos cultivares. (A).
BOLILLA- 3
Diferencias morfológicas entre trigo pan ( Triticum aestivum) y trigo fideo ( Triticum durum).
BOLILLA- 4
Cebada ( Hordeum vulgare L. y Hordeum disticum L.):
Generalidades del cultivo.
Morfología de la espiga.
Morfología del grano.
Tipos comerciales.
BOLILLA- 5
Avena ( Avena sativa y Avena byzantina)
Generalidades del cultivo.
Morfología de la panoja laxa.
Morfología del grano.
Tipos comerciales.
BOLILLA- 6
Arroz ( Oryza sativa L.):
Generalidades del cultivo.
Morfología de la panoja.
Morfología del grano.
Tipos comerciales.
Distintos cultivares. (B).
BOLILLA- 7
Maíz (Zea mays L.):
Generalidades del cultivo.
Morfología de la espiga.
Morfología del grano.
Tipos comerciales.

BOLILLA- 8
Maní (Arachis hipogaea L.):
Generalidades del cultivo.
Selección mecánica para la determinación de los tipos.
Tipos comerciales.
BOLILLA- 9
Poroto ( Phaseolus vulgaris):
Generalidades del cultivo.
Selección mecánica para la determinación de los tipos.
Tipos comerciales.
Diferenciación entre distintos Phaseolus vulgaris.
BOLILLA- 10
Reconocimiento morfológico de las malezas y semillas extrañas dentro de los cultivos.
A) Cultivos invernales (C)
B) Cultivos estivales (C)
A) TRIGO PAN ( Triticum aestivum)
Variedad: Tipo comercial:
Buck Poncho Duro
Buck Charrúa Duro
Klein Cacique Duro
Klein Dragón Duro
Cooperación Liquen Duro
PROINTA Pigüé Duro
Inia Tijetera Duro
Baguette Premium 11 Duro
B) ARROZ (Oryza sativa L.)
Variedad: Tipo comercial:
Bluebelle Largo Fino
El Paso 144 Largo Fino
Fortuna Largo Ancho
Yeruá Largo Ancho
La Plata Itapé Mediano
Chajarí Corto
C) Malezas y semillas extrañas
Avena gaucha (Avena fatua)
Bejuco (Ipomoea sp.)
Capín de arroz (Echinochloa crustagalli)
Cardo asnal (Silybum marianum)
Chamico (Datura ferox)
Chinchilla (Tagetes minuta)
Enredadera (Polygonum convolvulus)
Lagunilla ( Polygonum lapathifolium)
Malva cimarrona (Anoda cristata L.)
Manzanilla cimarrona (Anthemis cotula)
Mostacilla (Rapistrum rugosum)
Nabo (Brassica campestris)
Nabón (Raphanus sativus)
Pata de cabra (Caucalis daucoides)
Porotillo (Vigna luteola)
Quinoa (Chenopodium sp.)
Raigras (Lolium sp.)
Sorgo de alepo (Sorghum halepense)
Trébol (Melilotus sp.)
Trigollo (Lolium temulentum)
Triticale (Triticum aestivum* Secale cereale)
Yetón (Agrostemma githago)

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares