Técnico superior en industrialización y seguridad alimentaria

Carrera de grado

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    3 Años

Investigar causas y efectos de contaminación en Plantas Elaboradoras de Productos Alimenticios. Analizar e interpretar las normas vinculadas a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCPP) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Coordinar y dirigir proyectos de diseño y funcionamientoen establecimientos que desarrollen las BPM

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires
Ver mapa
Felix de Azara y Belgrano

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

- Fotocopia autentificada del Título Secundario.
- Fotocopia de Partida de Nacimiento (Autenticada).
- Fotocopia DNI (1 y 2 hoja).
- 2 Fotos color 4 x 4.
- Certificado de Salud con Grupo Sanguíneo y Factor RH (puede ser expedido por médico particular).
- Certificado de Domicilio expedido por la Policía del lugar.
- Entregar dentro de un folio.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Carrera declarada de “Interés Provincial” por el Gobierno de la Provincia de Misiones.

Descripción:
La constante demanda de alimentos sanos y de calidad, obliga a la aplicación de criterios de seguridad e higiene alimentaria en los procesos de producción .Es un factor prioritario la capacitación de los Recursos Humanos en la aplicación de normas de calidad.
La Provincia de Misiones cuenta con más del 30% de sus empresas vinculadas al rubro alimentario. Del mismo modo, más del 80% de los alimentos que consumen los misioneros provienen del sector agropecuario, quienes, al igual que las empresas requieren de normas de sanidad denominadas “Buenas Prácticas Agrícolas” -BPA-.
El Instituto de Estudios Superiores “Hernando Arias de Saavedra” esta autorizado a efectuar capacitación para la manipulación de alimentos, por la Dirección de Saneamiento Ambiental del Ministerio de Salud Pública de Misiones.

Formación técnica y habilidades del profesional:
El egresado podrá desempeñarse en diferentes ámbitos laborales y regionales vinculados a la CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA:

  • Como profesional autónomo, en Pymes, Empresas Familiares (artesanales), Cooperativas, etc., que se relacionen con la elaboración e industrialización de alimentos.
  • Podrá capacitar y/o transferir conocimientos en seguridad e higiene alimentaria a manipuladores de alimentos vinculados al rubro gastronómico (bares, restaurante, etc.)
  • Podrá supervisar anomalías y contrarrestarlas en los diferentes procesos de elaboración, industrialización y empaque de productos alimenticios.
  • Podrá desempeñarse en la elaboración y ejecución de programas Provinciales y/o Nacionales.
  • Podrá generar conciencia y/o sensibilización en la ciudadanía sobre la importancia de producir o elaborar alimentos de calidad.
  • Sabrá interpretar e intervenir en los diferentes sistemas de producción agropecuaria, vinculados directa e indirectamente a la profesión.
  • Podrá actuar como soporte técnico en el sector rural asesorando, asesorando en cuestiones vinculadas a la Sustentabilidad de los Recursos Naturales.


    Plan de estudios:
    1er Año:

  • Climatología
  • Físico-Química Gral.
  • Informática
  • Producción Sustentable I
  • Ecología
  • Estadística Aplicada
  • Biología Gral.
  • Edafología

    2do Año:

  • Microbiología de los Alimentos
  • Plagas y Enfermedades
  • Economía Ambiental
  • Producción Sustentable II
  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPA-BPM)
  • Saneamiento Ambiental
  • Legislación Alimentaria
  • Bromatología de los Alimentos

    3er Año:

  • Administración
  • Nutrición General
  • Sistemas de Información Geográfica
  • Sistemas de Gestión Ambiental y Normas de Calidad (ISO 9000-14000)
  • Idioma
  • Industrias
  • Ética
  • Comercialización

  • Técnico superior en industrialización y seguridad alimentaria

    Precio a consultar