Técnico superior en industrialización y seguridad alimentaria
Carrera de grado
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
Buenos aires
-
Duración
3 Años
Investigar causas y efectos de contaminación en Plantas Elaboradoras de Productos Alimenticios. Analizar e interpretar las normas vinculadas a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCPP) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Coordinar y dirigir proyectos de diseño y funcionamientoen establecimientos que desarrollen las BPM
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
- Fotocopia autentificada del Título Secundario.
- Fotocopia de Partida de Nacimiento (Autenticada).
- Fotocopia DNI (1 y 2 hoja).
- 2 Fotos color 4 x 4.
- Certificado de Salud con Grupo Sanguíneo y Factor RH (puede ser expedido por médico particular).
- Certificado de Domicilio expedido por la Policía del lugar.
- Entregar dentro de un folio.
Opiniones
Plan de estudios
Descripción:
La constante demanda de alimentos sanos y de calidad, obliga a la aplicación de criterios de seguridad e higiene alimentaria en los procesos de producción .Es un factor prioritario la capacitación de los Recursos Humanos en la aplicación de normas de calidad.
La Provincia de Misiones cuenta con más del 30% de sus empresas vinculadas al rubro alimentario. Del mismo modo, más del 80% de los alimentos que consumen los misioneros provienen del sector agropecuario, quienes, al igual que las empresas requieren de normas de sanidad denominadas “Buenas Prácticas Agrícolas” -BPA-.
El Instituto de Estudios Superiores “Hernando Arias de Saavedra” esta autorizado a efectuar capacitación para la manipulación de alimentos, por la Dirección de Saneamiento Ambiental del Ministerio de Salud Pública de Misiones.
Formación técnica y habilidades del profesional:
El egresado podrá desempeñarse en diferentes ámbitos laborales y regionales vinculados a la CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA:
Plan de estudios:
1er Año:
2do Año:
3er Año:
Técnico superior en industrialización y seguridad alimentaria