Técnico Superior en Gestión Gastronómica

Instituto Sol
En Santa Fe

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  • Carrera corta
  • Santa fe
  • Duración:
    3 Años
Descripción

El Técnico Superior en Gestión Gastronómica es el profesional capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos, como así también administrar las tareas propias del Departamento Alimentos y Bebidas en Hoteles, Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes. etc. asimismo, participar en el desarrollo de proyectos gastronómicos e investigar, planificar, elaborar y evaluar la gestión administrativa y de comercialización

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Santa Fe
Av. Salvador Caputto 3353 , Santa Fe, Argentina
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Temario

Técnico Superior en Gestión Gastronómica.

Perfil Profesional

El Técnico Superior en Gestión Gastronómica es el profesional capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos, como así también administrar las tareas propias del Departamento Alimentos y Bebidas en Hoteles, Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes. etc. asimismo, participar en el desarrollo de proyectos gastronómicos e investigar, planificar, elaborar y evaluar la gestión administrativa y de comercialización.

Puestos de Trabajo

El título de Técnico Superior en Gestión Gastronómica habilita para desempeñarse en Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes, Cocinas Centralizadas, Departamentos de Alimentos y Bebidas de Hoteles, Hosterías, Apart-Hoteles. Spa. Cadenas Internacionales de Fast-Food, Servicios Self Service, además de Consultorías Especializadas y Entes Estatales relacionados con la instrumentación y control de servicios gastronómicos.

Práctica Profesional

En la carrera de Técnico Superior en Gestión Gastronómica la práctica se realiza en establecimientos gastronómicos de la zona, del país y del exterior, en las áreas de Cocina, Panadería, Pastelería, Salón, Gestión y Servicio de Catering.

Plan de Estudios

Primer Año

  • Introducción a la Hospitalidad
  • Calidad Alimentaria
  • Alimentos y Bebidas
  • Organización de Empresas
  • Taller de Cocina I
  • Taller de Panadería Básica
  • Inglés I
  • Francés I

Segundo Año

  • Nutrición
  • Marketing
  • Legislación
  • Administración de Empresas Gastronómicas
  • Taller de Cocina II
  • Taller de Pastelería
  • Taller de Actualización I
  • Inglés II
  • Francés II
  • Práctica Profesional I

Tercer Año

  • Cocina Regional Argentina
  • Cocina Clásica Internacional
  • Eventos, Protocolo y Ceremonial
  • Elaboración del Menú
  • Diseño y Equipamiento
  • Costos Gastronómicos
  • Ética y Deontología Profesional
  • Taller de Actualización II
  • Inglés III
  • Francés III
  • Práctica Profesional II
  • Seminario de Integración

Duración: 3 Años