Técnico Superior en Gestión Gastronómica
Carrera corta
En Santa Fe
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Lugar
Santa fe
-
Duración
3 Años
El Técnico Superior en Gestión Gastronómica es el profesional capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos, como así también administrar las tareas propias del Departamento Alimentos y Bebidas en Hoteles, Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes. etc. asimismo, participar en el desarrollo de proyectos gastronómicos e investigar, planificar, elaborar y evaluar la gestión administrativa y de comercialización
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Técnico Superior en Gestión Gastronómica.
Perfil Profesional
El Técnico Superior en Gestión Gastronómica es el profesional capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos, como así también administrar las tareas propias del Departamento Alimentos y Bebidas en Hoteles, Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes. etc. asimismo, participar en el desarrollo de proyectos gastronómicos e investigar, planificar, elaborar y evaluar la gestión administrativa y de comercialización.
Puestos de Trabajo
El título de Técnico Superior en Gestión Gastronómica habilita para desempeñarse en Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes, Cocinas Centralizadas, Departamentos de Alimentos y Bebidas de Hoteles, Hosterías, Apart-Hoteles. Spa. Cadenas Internacionales de Fast-Food, Servicios Self Service, además de Consultorías Especializadas y Entes Estatales relacionados con la instrumentación y control de servicios gastronómicos.
Práctica Profesional
En la carrera de Técnico Superior en Gestión Gastronómica la práctica se realiza en establecimientos gastronómicos de la zona, del país y del exterior, en las áreas de Cocina, Panadería, Pastelería, Salón, Gestión y Servicio de Catering.
Plan de Estudios
Primer Año
- Introducción a la Hospitalidad
- Calidad Alimentaria
- Alimentos y Bebidas
- Organización de Empresas
- Taller de Cocina I
- Taller de Panadería Básica
- Inglés I
- Francés I
Segundo Año
- Nutrición
- Marketing
- Legislación
- Administración de Empresas Gastronómicas
- Taller de Cocina II
- Taller de Pastelería
- Taller de Actualización I
- Inglés II
- Francés II
- Práctica Profesional I
Tercer Año
- Cocina Regional Argentina
- Cocina Clásica Internacional
- Eventos, Protocolo y Ceremonial
- Elaboración del Menú
- Diseño y Equipamiento
- Costos Gastronómicos
- Ética y Deontología Profesional
- Taller de Actualización II
- Inglés III
- Francés III
- Práctica Profesional II
- Seminario de Integración
Duración: 3 Años
Técnico Superior en Gestión Gastronómica