Técnico Superior en Gastronomía con Orientación en Administración y Gestión

Instituto Padre Roque Chielli
En Salta Capital

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  • Carrera corta
  • Salta capital
  • Duración:
    3 Años
Descripción

El Técnico Superior en Gastronomía con Orientación en Administración y Gestión está capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos en todas sus posibles manifestaciones.
Dirigido a: Jóvenes que han concluido sus estudios del Nivel Medio o Polimodal, y adultos mayores de 25 años, con nivel medio incompleto, y que cumplan con los requisitos establecidos por la normativa correspondiente para ingresar a la carrera

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Sedes

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Salta Capital
Balcarce 849, Salta, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Solicitud de Inscripción Fotocopia autenticada de: - Título de Nivel Medio o Polimodal (pueden inscribirse hasta con materias pendientes de aprobación) o constancia de Certificado de estudio en trámite (original) - Partida de Nacimiento - Fotocopia de DNI actualizado (dos primeras páginas) - 3 fotos 4 x 4 - Certificado de Salud (según formulario entregado por la institución)

Temario

Presntación

La carrera de Técnico Superior en Gastronomía con Orientación en Administración y Gestión, responde a la necesidad de la actividad gastronómica, tanto en el ámbito empresarial como público, de incrementar los conocimientos en la investigación, planificación y gestión en el marco de un desarrollo sostenible.
Carrera de alto contenido práctico que se complementa con el conocimiento teórico de la gastronomía internacional, organización y administración de empresas, prestando especial atención a la calidad del servicio. El método de enseñanza es activo, teórico, teórico-práctico y práctico, basado en aplicaciones directas a la realidad empresarial.
Durante el desarrollo de la carrera los estudiantes realizarán pasantías en empresas gastrónomicas y hoteleras del medio, mediante convenios suscriptos con las mismas. La formación obtenida le permitirá incorporarse en el mercado laboral, en condiciones de asumir áreas de decisión, tanto en el ámbito empresarial como en el público.
Perfil del egresado
El Técnico Superior en Gastronomía con Orientación en Administración y Gestión está capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos en todas sus posibles manifestaciones.
Incumbencias del título
*Operar eficientemente el servicio de alimentos y servicios en todas sus posibles circunstancias de atención: restaurantes, bares, banquetes, eventos, catering y otros.
*Organizar cartas y menús, conociendo los aspectos nutricionales de los alimentos, seleccionando las bebidas correspondientes y materias primas.
*Controlar y ejecutar tareas de higiene y sanidad en los establecimientos gastronómicos en general.
*Calcular costos, ejecutar presupuestos y ejercer el control de los recursos humanos y materiales.
*Aplicar un criterio analítico, práctico y real para conducir, ejecutar y controlar un emprendimiento gastronómico.
El título obtenido o la formación recibida les permite desempeñarse cumpliendo distintas funciones como personal especializado en distintas empresas gastronómicas, atendiendo a todos los aspectos que la misma demande

Destinatarios
Jóvenes que han concluido sus estudios del Nivel Medio o Polimodal, y adultos mayores de 25 años, con nivel medio incompleto, y que cumplan con los requisitos establecidos por la normativa correspondiente para ingresar a la carrera.
Metodología
El plan de estudios involucra prácticas intensivas y pasantías durante dos años de la carrera, abarcando todas las especialidades de la Gastronomía.
Brinda también la posibilidad de acceder a dos títulos intermedios de carácter privado:
• Asistente de Chef (al aprobar todas las asignaturas de 1º Año)

• Cocinero Profesional (al aprobar todas las asignaturas de 2º Año)
Temario
Primer Año
Administración de empresas Gastronómicas
Bromatología e Higiene de los Alimentos.
Cocina I
Introducción al Turismo
Servicio Gastronómico
Taller de panadería
Cocina II
Práctica Profesional I
Francés Gastronómico
E.D.I.: Inglés
Segundo Año
Gestión de Recursos Humanos
Economía General
Taller de Pastelería
Cocina III
Ética Profesional y Legislación
Nutrición y dietética
Taller de Repostería
Cocina Regional
Práctica Profesional II
Informática Aplicada
Inglés Gastronómico
Tercer Año
Enología y Coctelería
Marketing Gastronómico
Cocina tradicional argentina
Técnicas de Buffet
Organización de Eventos
Cocina Clásica Internacional
Práctica Profesional III
Taller de Actualización
Seminario de Investigación Gastronómica

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