Carrera de grado

En La Plata

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Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    La plata

  • Duración

    3 Años

Investigación tecnológica y desarrollo de nuevos productos alimenticios. Planeamiento y control de la producción alimentaria. Aseguramiento y control de la calidad de materias primas y productos elaborados. Estudio de los diversos tipos de envases aptos para los alimentos. Dirigido a: Esta es la única carrera ideada para toda persona que esté en contacto con alimentos, ya sea en la producción, conservación, manipulación, almacenamiento, etc

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Ubicación

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La Plata (Buenos Aires)
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Calle 5 Nº 1315 e/ 59 y 60.

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Destinatarios:
Esta es la única carrera ideada para toda persona que esté en contacto con alimentos, ya sea en la producción, conservación, manipulación, almacenamiento, etc.
También se la capacita como jefe de contratos de servicios de alimentación, de empresas, fábricas, industrias encargadas de la elaboración del alimento y todo el proceso hasta el consumo.
Objetivo
Habilidades del técnico:
- Investigación tecnológica y desarrollo de nuevos productos alimenticios.
- Planeamiento y control de la producción alimentaria.
- Aseguramiento y control de la calidad de materias primas y productos elaborados.
- Estudio de los diversos tipos de envases aptos para los alimentos.
- Diseño de los procesos de elaboración de alimentos
- Aseguramiento y control del saneamiento e higiene industrial
- Peritaje bromatológico
- Participación en la confección de leyes, normas y otras disposiciones.
- Capacitación del personal involucrado en el tratamiento de los alimentos.
- Ejercicio de la dirección técnica en las fábricas.
Objetivos Específicos
Opciones en el mercado laboral y sus funciones:
Las áreas ocupacionales de competencia que se consideran pertinentes para trabajar
son:
- Industrias cárnica:
-Frigoríficos de carne vacuna
-Porcina
-Conejos
-Liebres
-Aves.
- Industrias lácteas
- Manufactura de pescado
-Mariscos y crustáceos:
-Plantas de procesamiento embarcado y en tierra
- Producción e industrialización de frutas
-Verduras
-Hortalizas y legumbres.
- Plantas de elaboración de aguas y bebidas.
- Laboratorios microbiológicos de control de calidad
- Organización y gestión de micro emprendimientos
- Capacitación de operarios.
- Laboratorios oficiales y privados de control de calidad.
-En contexto
- Establecimientos de producción primaria
- Establecimientos de elaboración de alimentos:
-Micro emprendimientos, pymes y grandes industrias
- Empresas de distribución de productos alimenticios
- Consumidores como:
-Hospitales
-Empresas de catering, restaurantes, etc.
- Generación de microempresas.
- Tercerización de servicios de control de calidad.


Técnico Superior en Alimentos

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