Técnico Superior en Alimentos

Instituto Terciario Séneca
En Neuquén

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Información importante

  • Carrera de grado
  • Neuquén
  • Duración:
    20 Meses
Descripción

Estará capacitado para efectuar control higiénico - sanitario de los alimentos. Podrá intervenir en el proceso de fabricación a fin de controlar las condiciones de elaboración, embalaje y comercialización

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Neuquén
Independencia 744, Buenos Aires, Argentina

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Temario

Perfil del Egresado:

  • Estará capacitado para desempeñarse como auxiliar en el desarrollo de procesos y nuevas tecnologías de conservación de alimentos. Así como también en laboratorios de control de calidad de alimentos.
  • Podrá insertarse en el mercado laboral como técnico responsable del área de calidad de cualquier industria de alimentos, Organismos de control municipales, provinciales e internacionales (áreas de bromatología y producción de los alimentos).
  • Actuar como asesores a distintos micro emprendedores productores de alimentos. Desarrollar actividades de asesoramiento en la actividad Gastronomita. Docencia e Investigación en el área de alimentos.

    Rol del Coordinador de Carrera:

  • El alcance de los objetivos generales y colectivos de la carrera, depende del alcance de las metas de aprendizaje y desarrollo de habilidades de los alumnos y su vinculación y articulación pertinente de los Coordinadores, quienes están disponibles a través de los distintos medios para asistir a los participantes.
  • El Coordinador es un MEDIADOR de la relación docente-alumno. Para el alumno es un interlocutor válido que apoya su autogestión académica de la carrera. Los coordinadores dependen directamente de la Vicedirección Académica.

    Plan de estudios:
    1er. Año
    1er. cuatrimestre

  • Psicología Social
  • Química General e Inorgánica
  • Biología General
  • Matemática
  • Biofísica

    2do. cuatrimestre

  • Introducción a la Tecnología de los Alimentos
  • Biofísica
  • Química Orgánica, Materia Correlativa: Química General e Inorgánica
  • Derecho y Legislación
  • Microbiología de los Alimentos
  • Biología General

    2do. Año
    1er. cuatrimestre

  • Bioquímica, Materia Correlativa: Química Orgánica
  • Bromatología I, Materia Correlativa: Introducción a la Tecnología de los Alimentos
  • Bioestadística, Materia Correlativa: Matemática
  • Seguridad e Higiene Industrial

    2do. cuatrimestre

  • Bromatología II, Materia Correlativa: Bromatología I
  • Diseño Higiénico-Sanitario de Instalaciones Alimenticias
  • Conservación de los Alimentos, Materia Correlativas: Bioquímica + Bromatología I
  • Inspección y Control de los Alimentos, Materia Correlativa: Bioquímica + Bioestadística

    3er. Año 1er. cuatrimestre

  • Aplicación de Normas Alimentarias, Materia Correlativas: Bromatología II + Diseño Higiénico-Sanitario de Instalaciones Alimenticias
  • Gestión de Calidad
  • Formación y Evaluación de Proyectos
  • Ética Profesional

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